膜ろ過の市場規模は2026年までに244億米ドルに達する見込...

膜ろ過の市場規模は2026年までに244億米ドルに達する見込み

新しい調査によると、世界の膜ろ過市場規模は2026年までに244億米ドルに達すると予想されています。報告書「Membrane Filtration Market Share, Size, Trends, Industry Analysis Report By Application (Water & Waste Water, Food & Beverages), By Module Design (Spiral Wound, Tubular Systems, Plate & Frame and Hollow Fiber);By Membrane Material (Polymeric, Ceramic); By Type, By Regions, Segments & Forecast, 2019 - 2026」は、現在の市場ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を提供しています。

膜ろ過市場は、予測期間中に大きな成長を遂げると予測されています。最近では、難しくて複雑で未来的な技術と言われていた膜ろ過システムと技術は、大きな変化を遂げ、現在では様々なアプリケーションに対応する生産プロセスの必然的な一部となっています。このような変化は、食品・飲料や水・排水処理を含む多くのアプリケーション産業に革命をもたらしました。

フローストリームから望ましくない成分を分離する高い効率性と能力、低コストで使いやすい操作性により、膜ろ過製品の採用率は高まっています。膜ろ過製品は、濃縮フルーツ、廃水処理、飲料水の回収、海水の脱塩、高純度の水の生成など、高価値のアプリケーションに欠かせないものとなっています。市場参加者が達成したスケールメリットや製造技術全体の最適化により、家庭用の飲料水処理などの新たな道が開かれています。このような傾向は、市場全体の成長に寄与しています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=Pol19

廃水の再利用もまた、業界関係者に有望な機会を提供している分野です。水から有害な成分を分離する効果があることから、自治体の二次排水の再利用など、廃水リサイクルのサブセグメントで膜ろ過技術の採用が進んでいます。海水や汽水の脱塩以外にも、人間の消費に適したきれいな水を作るために、膜ろ過が使用されています。

アジア太平洋地域は、2019年に最大の市場として浮上し、予測期間中もその優位性を維持すると予想されています。経済的要因、急速な人口増加、水の不足により、中国やインドなどの国々は水の再利用に関する野心的な目標を設定しています。この傾向は、水処理用途における膜ろ過の需要にも影響を与えると予想されます。

競合状況。

膜ろ過市場は、国際的な市場参加者と国内の市場参加者が混在しており、競争が激しいのが特徴です。このような競争の激化により、企業は顧客を維持し、市場シェアを拡大するために、顧客のカスタマイズされたニーズに包括的なソリューションを提供しています。また、製品ポートフォリオの拡大も、この業界に見られる傾向の一つです。主な市場参加者には、アルファ・ラバル、GEAグループAG、ダウデュポン、スエズ・ウォーター・テクノロジーズ&ソリューションズ、3M、ポール・コーポレーション、コーク・メンブレン・システムズ・インク、ヴェオリア、プロミネントGmbH、ペンテアPlc.社、SPXフロー社、ポーヴェア・フィルトレーション・グループなどがあります。

膜ろ過市場は、アプリケーション、モジュールデザイン、膜素材、タイプ、地域別に分類されています。

膜ろ過アプリケーションの展望

水・廃水
乳製品
飲料・濃縮液