クラウドSIM技術を用いたビジネス向けモバイルブロードバンド...

クラウドSIM技術を用いたビジネス向け モバイルブロードバンドサービス 「DoRACOON(ドゥラクーン)」における 海外オプションの提供開始について

エヌ・ティ・ティ・メディアサプライ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:横山 桂子、以下 NTTメディアサプライ)は、2021年8月4日より「DoRACOON(ドゥラクーン)」において海外にて通信可能なオプションの提供を開始します。

1.背景と目的

NTTメディアサプライは2020年7月より、光回線の敷設等が困難なエリア・施設に対する安定的なブロードバンド環境の整備・インフラ提供へのニーズに応えること、特に昨今のコロナ禍におけるリモートワーク/リモート学習における安定的なネットワーク提供を目的に、クラウドSIM技術を活用したビジネス向けモバイルブロードバンドサービス「DoRACOON(ドゥラクーン)※1」を提供してまいりました。

※1.「DoRACOON(ドゥラクーン)」公式HPはこちら: https://www.doracoon.net/

「DoRACOON(ドゥラクーン)」は、3タイプの機種や様々な料金プランを組み合わせることで、これまでもお客様の多様なニーズに応えてまいりましたが、このたびウィズコロナ/アフターコロナ時代における更なる課題解決に向けて海外オプションの提供を開始いたします。

2.サービスの特長/提供価格

「DoRACOON(ドゥラクーン)」の海外オプションは、事前に訪問先および利用期間に合わせたオプションを購入いただくことで海外での通信ができるサービスです。

●サービス内容

・海外の対応エリアにおいて1GB/日、高速通信できるオプションとなります。

※容量超過時は128kbpsへ速度制限

・日本時間の0:00~23:59を一日とし、日単位でオプションを購入いただきます。

※翌日0:00になると通信不可となります

●提供価格

・イニシャル: 無料

・ランニング: <品目/単価(非課税)>

海外オプション(エリア(1))/850円

海外オプション(エリア(2))/1,250円

海外オプション(エリア(3))/1,950円

●対応エリア

世界94か国でご利用いただけます。

※対応エリアについてはこちらをご確認ください

3.提供開始時期

2021年8月4日(水)

※サービスのリリースを記念してキャンペーンを実施予定(詳細は後日案内予定)

4.サービス申込み方法

「DoRACOON(ドゥラクーン)」ご契約後マイページもしくはカスタマセンターへのメール/電話にてお申込みください。

●「DoRACOON(ドゥラクーン)」カスタマセンター

TEL   : 0120-565614

営業時間: 9:00~17:00(土曜・日曜祝日・年末年始を除く)

MAIL  : info@doracoon.net

5.今後の見通し

更なる「DoRACOON(ドゥラクーン)」の機能拡充を図るとともに、幅広い事業のお客様からの要望に対し、IoT/ICTだけでなくアクセスネットワーク部分も含めたワンストップのご提案/ご提供を進めてまいります。

【本件に関するお客様からのお申込み・お問合わせ】

NTTメディアサプライ ブロードバンドサービス事業本部 Business Re-creation部

担当  : 石川、上村

TEL   : 06-4709-0411