Microsoft Azure Marketplaceへ リピートPLUSおよびw2Commerceが公開開始!

~クラウド型ECカートシステム「リピートPLUS」と「w2Commerce」を 「Microsoft Azure Marketplace」に公開しました!~

w2ソリューション株式会社(東京都中央区、代表取締役CEO:山田 大樹 以下「w2ソリューション」)は、日本マイクロソフト株式会社(東京都港区、代表取締役社長:吉田 仁志 以下「日本マイクロソフト」)が提供するクラウドプラットフォーム「Microsoft Azure Marketplace」にクラウド型ECカートシステム「リピートPLUS」と「w2Commerce」を公開いたしました。

Azureに公開

「Microsoft Azure Marketplace」とは、仮想マシン上でのサービス構築に活用できるオンラインマーケットプレースです。Azureの仮想マシン上で利用できる統合プラットフォームで、ユーザーは「Microsoft Azure Marketplace」を利用することで、簡単にさまざまなアプリケーションやサービスを検索、購入、デプロイすることができます。

また、「Microsoft Azure Marketplace」は日本のみならず全世界のユーザーが利用できるため、w2ソリューションが提供する定期通販カートシステム「リピートPLUS」と、総合通販カートシステム「w2Commerce」がより多くのお客様に貢献できると考えています。

■Microsoft Azure Marketplace URL

リピートPLUS

w2Commerce

■リピートPLUSとは( https://www.w2solution.co.jp/cp/repeatplus_cp/ )

定期購入などサブスクリプションコマースに特化したクラウド型通販システムです。ステップメール、ページ一体型購入フォーム、アフィリエイト広告管理、電話受注システム、オンライン・オフライン受注統合などサブスクリプションコマースに必要となる管理業務に対応しています。

また『リピートPLUS』はサブスクリプションコマースに必要な機能を備えているだけでなく、売上平均成長率354%のマーケティングツールを標準搭載し、60%のコスト削減を実現する充実したオペレーションツールを兼ね備えたサービスです。

<特徴的な機能>

・メルマガ配信/ポイント/クーポン/会員ランクなどのCRM機能

・受注処理業務を自動化(オートメーション化)する機能

・オフライン注文管理機能

■w2Commerceとは( https://www.w2solution.co.jp/Product/w2Commerce.html )

w2Commerceはフロント画面管理・バックオフィス管理・CRMマーケティングなどを標準搭載しているオールインワンの総合通販向けECサイト構築システムです。

業界NO.1のセキュリティで安定したECサイト運営を実現しつつ、セールやクーポンなどの販促から、SNS投稿の連携など、最新のマーケティングを行うための機能を兼ね備えています。

w2Commerceには、クラウドコマースプラットフォームで無償バージョンアップ対応のプラン『w2Commerce Value5』と顧客ごとにシステムを独自にカスタマイズ対応ができるプラン『w2Commerce Enterprise』があり、顧客のニーズに対して柔軟に対応することが可能なシステムです。

これにより、一度ご導入いただければ中長期的なシステム投資費用が抑えられ、大手の事業者からも高い評価を受けています。

<特徴的な機能>

・受注処理業務を自動化(オートメーション化)する機能

・複数ブランド統合機能

・コーディネート管理などのCMS機能