ヤマハ「サラウンドの日・NEWリビング・オーディオ相談体験会2012」開催

ヤマハエレクトロニクスマーケティング株式会社では昨年に引き続き、5月1日の「サラウンドの日」に因み、「NEWリビング・オーディオ相談体験会2012」を、東京・大阪・名古屋の3会場で開催します。

AVアンプ+スピーカー視聴体験

映画や音楽はホームシアターで本格的に、でも気軽に家族で楽しめるもの。最新のブルーレイディスクやDVD以外にも、子どもの活躍するシーンを撮ったホームビデオやテレビドラマにドキュメンタリー、そしてスポーツ中継もホームシアターならば格別の感動で味わうことができます。本イベントでは、そんなホームシアターの楽しさをゆっくり味わっていただくべく視聴体験会(事前申込制)を実施。
また、セッティングのコツや使い方のテクニック、リビングルームへのホームシアター導入など、オーディオやホームシアターに関する様々なご相談も承ります。

薄型大画面テレビを購入された方、映画や音楽好きの方、“ホームシアター”“5.1chサラウンド”という言葉に興味をお持ちの方、家庭でのセッティングに不安のある方など、多くの方々のご参加をお待ちしております。ご家族でのご参加も大歓迎です。ご来場をお待ちしております。

■日程
[大阪会場] 5月12日(土) 11:00~17:00
[名古屋会場]5月20日(日)  9:30~19:00
[東京会場] 5月26日(土) 10:00~17:00

■会場
[大阪会場] 大阪府大阪市此花区島屋6-2-82 ヤマハ大阪事業所8階
[名古屋会場]愛知県名古屋市中区大須三丁目30-86 第一アメ横ビル4階
[東京会場] 東京都港区高輪2-17-11 ヤマハ東京事業所1階/3階

■内容 (※一部変更の可能性があります)
・人気のフロントサラウンドシステム「YSP」シリーズを使ってテレビの音とシアターサウンドの差を体感
・最新<RX-V#73>シリーズのAVアンプとスピーカーを組み合わせてのサラウンド視聴
・スマートフォンやiPadなどをシアター機器と組合せたスマートな楽しみ方を実感
・オーディオやホームシアターの導入や使い方に関する様々なご相談を受付

【昨年(2011年)度の「NEWリビング・オーディオ体験会」の様子】
AVアンプ+スピーカー視聴体験
YSPシリーズ視聴体験
イベント詳細の確認、視聴体験の事前申込等はこちらのURLから。

カテゴリ:
告知・募集
ジャンル:
その他ライフスタイル

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては