モダンバッグブランド「T・S・O・G」から、オンでもオフでも...

モダンバッグブランド「T・S・O・G」から、 オンでもオフでも使える、14ポケット付きの 『TAN《タン》シティリュック』を8月3日に発売

~アメリカ・テキサス州、 テキサスロングホーンの「舌」から着想を得た新作コレクション~

株式会社ティーエスオージージャパン(本社:神奈川県横浜市)は、アメリカ発のモダンバッグブランド「T・S・O・G」より、新作コレクション「TAN《タン》シティリュック」を8月3日(火)に発売いたします。

キービジュアル

滑らかで肌触りの良い撥水ナイロンと撥水加工レザーを絶妙なバランスで配置した上品で洗練されたデザインが特徴です。ミニマルなデザインを意識しながらも、14ものポケットが配置されており、シンプルと多機能という相反する要素を1つのリュックに共存させました。また、背面開口部は、ノートパソコンとタブレットをそれぞれ収納できるポケットがあり、前面開口部と空間を分けることで、仕事とプライベートの切り替えがうまく進みます。

『カッチリ過ぎない、カジュアル過ぎない』をデザインコンセプトにシーンやスタイルを問わずお使い頂けます。

【商品コンセプト】

コロナ禍でなかなか旅をすることが叶わない中、新たなインスピレーションを求めて、ティーエスオージー創業の地であるテキサス州に目を向けました。そこで出会ったのが地元で有名なテキサスロングホーンです。大きな角が特徴的な牛ではありますが私達が着目したのは、その『舌』です。その大きな舌の形を前面開口部に採用することで、収納性を大きく向上させました。

【ポイント】

1. 撥水加工レザーと撥水ナイロンをミックスした異素材コンビネーション

2. シンプルながら収納力抜群の14ポケット付き

3. パソコン/タブレットのための専用収納スペースを背面開口部に配置

4. YKKジッパーを採用

5. 男女ともに使いやすいデザイン

6. ビジネスでもカジュアルでも使える万能デザイン

商品名: TAN《タン》シティリュック

価格 : ¥23,980 (税込)

サイズ: 高さ×幅×奥行=42cm×27cm×14cm

重さ=約1.1kg

カラー: ブラックシティリュック/ベージュピンクシティリュック

発売日: 8月3日(火)

販売先: ティーエスオージー公式オンラインストア

URL  : https://tsog.jp/

【T・S・O・G(ティーエスオージー)とは】

2015年に設立したアメリカ発のモダンバッグブランド。<コネクティング with カルチャー>をコンセプトにしており、創業者カルロス・ズニーガ(Carlos Zuniga)が、世界各地を旅し、訪れた土地の様々な文化や人々にインスピレーションを受けてデザインされています。

プレスリリース添付資料