畳みやすい、コンパクト、頑丈だけじゃない。「1秒で開く」常識...

畳みやすい、コンパクト、頑丈だけじゃない。 「1秒で開く」常識破りのエコバッグが誕生。 Makuakeにて先行発売開始!

合同会社ORIGAMIは、「1秒で開く」型破りなエコバッグORIBA(オリバ)を2021年7月31日(土)10時よりクラウドファンディングサイトMakuake(マクアケ)にて販売開始致しました。

■ORIBA(オリバ)Makuake応援購入ページ

エコバッグ「ORIBA(オリバ)」

ORIGAMI BAG、略して「ORIBA(オリバ)」は今までになかった「1秒で開く」コンビニ用エコバッグです。

昨年、レジ袋有料化によりエコバッグの需要が高まる中、なぜ、コンビニではエコバッグを使う人が少ないのか。6人のメンバーが1年をかけてようやくその謎を解き、考え抜いたエコバッグです。

■型破りなエコバッグ「ORIBA(オリバ)」の特徴とは!

ORIBAの特徴(1)特許出願中の特殊設計によりエコバッグが1秒で自立する!

1秒で自立するから、コンビニやパン屋さんでお会計までにエコバッグをスタンバイ、店員さんがおつりを用意する間に袋詰めができます。特殊設計により間口が広いので入れやすく、お弁当が傾きません。

特徴1

ORIBAの特徴(2)薄さわずか4ミリだから、胸ポケットや長財布に入れてもかさ張らない!

重さはプチトマト2個分と同じで、薄さわずか4ミリだから、どこに入れておいても嵩張らず、持ち歩くのに最適です。

特徴2

ORIBAの特徴(3)軽量(カイト素材)・速乾・洗濯機可・コンビニ弁当に適した21cmのマチ!

厳選したハリのあるカイト(凧)素材だから、軽量で自立が実現しました。また洗濯機で洗濯ができ、乾くのもとても早いので、毎日使用できます。コンパクトで軽量なだけでなく、お弁当が3個入ります。ビール缶ならば12本入る収納力があります。

特徴3

「ORIBA(オリバ)」についてもっと詳しい説明は、クラウドファンディングサイトMakuake(マクアケ)のプロダクトページで紹介されています。ぜひご覧ください。

■ORIBA(オリバ)Makuake応援購入ページ

販売期間:2021年7月31日(土)~9月21日(火)

定価  :2,830円(税込)

重さ  :26g(プチトマト2個分)