お買い求めやすい価格帯で、ギミックがたくさん入ったドミノ倒し...

お買い求めやすい価格帯で、ギミックがたくさん入った ドミノ倒しセット「ドミノランド 63ピース」、 「ドミノランド 129ピース」が7月31日に発売!

株式会社ハナヤマ(本社:東京都千代田区/代表取締役:小林 邦広)は、お買い求めやすい価格でボリューム感のあるドミノセット「ドミノランド 63ピース」、「ドミノランド 129ピース」を2021年7月31日より発売します。

詳細URL: https://www.hanayamatoys.co.jp/product/products/product-cat/game/%e3%83%89%e3%83%9f%e3%83%8e/

ドミノランド

■「ドミノランド」の楽しみ方

「ドミノランド 63ピース」は、ドミノピース36個とギミック27個が入ったドミノ倒しセット、「ドミノランド 129ピース」は、ドミノピース84個とギミック45個が入ったドミノ倒しセットです。

ドミノ牌と様々な動きのギミックを組み合わせてドミノ倒し遊びが楽しめます。入っているギミックは、ドミノ倒しの定番であるスピナー、階段の他に、ビー玉を転がしてドミノにぶつけて遊ぶスロープ、回転の力でドミノを倒すスタートコマ、ドミノの倒れる力で崩す積み木、トンネルが入っているので、ドミノ遊びの幅が広がります。

動きを観察しながら創意工夫し、自分だけのコースを作りましょう。考えながら組み立てることで、想像力を高めます。同じセットや姉妹品を組み合わせて遊ぶとさらに大きく独創的なオリジナルコースを作ることが可能です。

「ドミノランド 63ピース」

「ドミノランド 129ピース」

■テレビでおなじみのドミノ牌を製造しているハナヤマが発売

テレビでおなじみのドミノ倒しでは、株式会社ハナヤマが製造している日本ドミノ協会公認ドミノ牌を使うことが多いです。そのハナヤマが、お買い求めやすい価格帯で、お子様の知育・教育の切り口で楽しめるドミノ倒しセットとして開発したのが「ドミノランド」です。

■ドミノランド公式ムービー

「ドミノランド 63ピース」

「ドミノランド 129ピース」

■「ドミノランド」詳細

商品名 :「ドミノランド 63ピース」

価格  :1,100円(税込)

商品名 :「ドミノランド 129ピース」

価格  :2,200円(税込)

発売日 :2021年7月31日

販売目標:初年度合計3万個

■株式会社ハナヤマ会社概要

社名    : 株式会社ハナヤマ HANAYAMA Co., Ltd.

代表者名  : 代表取締役 小林 邦広

本社所在地 : 〒101-0025

東京都千代田区神田佐久間町1-25 秋葉原鴻池ビル6F

ホームページ: https://www.hanayamatoys.co.jp/