株式会社イーラーニングは経済産業省「IT導入補助金2021」...

株式会社イーラーニングは 経済産業省「IT導入補助金2021」における 「IT導入支援事業者」として採択されました

株式会社イーラーニング(本社:東京都港区、CEO:松崎 剛)は、「IT導入補助金2021」においてIT導入支援事業者に採択されました。あわせて、当社が提供するサービスの一部が、対象ITツールとして認定されました。これにより、一定の条件を満たした対象事業者は、当社の対象サービスを導入する場合、最大で450万円(導入費用の2分の1)を補助金として受け取ることが可能になります。

■IT導入補助金とは

中小企業・小規模事業者等のみなさまが自社の課題やニーズに合ったITツールを導入する経費の一部を補助することで、みなさまの業務効率化・売上アップをサポートするものです。

自社の置かれた環境から強み・弱みを認識、分析し、把握した経営課題や需要に合ったITツールを導入することで、業務効率化・売上アップといった経営力の向上・強化を図っていただくことを目的としています。

■IT導入支援事業者とは

補助事業を申請者とともに実施する、補助事業を実施するうえでの共同事業者(=パートナー)です。

中小企業・小規模事業者等のみなさまの生産性向上のために、ITツールの提案・導入及び経営診断ツールを利用した事業計画の策定をはじめとし、各種申請手続きのサポートを行います。

■IT導入補助金のITツールとは

IT導入補助金で規定されたITツールとは、「業務効率化」のために、新たに導入される「ソフトウェア製品」や「クラウドサービス」などです。導入にあたってのサポート費用や設定費用もITツール、つまり補助の対象として含まれます。当社の該当サービスは以下の2型(通常枠)となります。

・A類型:30万円~150万円(補助率:2分の1以内)

・B類型:150万円~450万円(補助率:2分の1以内)

IT導入補助金

※「IT導入補助金2021」の詳細につきましては以下をご確認ください。

https://www.e-learning.co.jp/?page_id=4801 (当社ホームページ)

https://www.it-hojo.jp/ (中小機構様ホームページ)

社名  : 株式会社イーラーニング

代表  : 松崎 剛

所在地 : 東京都港区芝5-29-20 クロスオフィス三田8F

URL   : https://www.e-learning.co.jp/

事業内容: 学習管理システムのコンサル、開発、

保守及びSaaSによるサービス提供

株式会社イーラーニング

■株式会社イーラーニングが認定されているパートナープログラム

Moodle プレミアムパートナー

株式会社イーラーニングはMoodle本部から正式に認定を受けた、アジアパシフィックで認定第1号、日本で唯一のMoodle プレミアムパートナーです。

AWS_APNテクノロジーパートナー

株式会社イーラーニングはAWSの世界的なパートナープログラムであるAWS パートナーネットワーク (APN)のテクノロジーパートナー。Moodleをスケーラブルでセキュアーな環境で提供していきます。

TEL  : 03-6453-8721

E-Mail: info@e-learning.co.jp

URL  : https://www.e-learning.co.jp/