TrueVISシリーズのグリーンインクが 日本国内で3M(TM) MCS(TM)保証プログラムに対応し 表現力の信頼性がさらに向上

業務用インクジェットプリンターを製造・販売するローランド ディー.ジー.株式会社は、大判インクジェットプリンターTrueVIS(トゥルービズ)シリーズで使用するTR2インクの「グリーン」が、2021年9月16日より日本国内における3M(TM) MCS(TM)保証プログラム※1に対応することを発表します。

TrueVIS VF2-640, VG2-640/540

3Mが提供する3M(TM) MCS(TM)保証プログラムは、屋外に施工されるグラフィックスの耐用年数を保証するものです。3Mが誇る耐候性に関する高い技術に裏打ちされた3M(TM) MCS(TM)保証プログラムでは、インクジェットプリンターとインクを含め厳しい試験を実施し、最終成果物のグラフィックスが、褪色やひび割れ、剥がれなどがなく、長く、美しく保たれることを保証しています。

すでに、TR2インクのCMYKLcLmLkOrは、3M(TM) MCS(TM)保証プログラムに対応しておりますが、今回新たにグリーンインクが同プログラムに対応いたしました。見る人の心を動かす、色彩豊かな表現力を持ったTrueVISシリーズと、高い耐久力を誇る3Mのグラフィックフィルムおよびラミネートフィルムを組み合わせれば、長期保証が求められる高品質なサイングラフィックスを、今まで以上に安心して製作いただけます。

TrueVISシリーズの詳細はこちらをご覧ください。

VG2/SG2シリーズ: https://www.rolanddg.co.jp/products/printers/truevis-series-printer-cutters

VF2      : https://www.rolanddg.co.jp/products/printers/truevis-vf2-640-large-format-inkjet-printer

※1

3M(TM) MCS(TM)保証プログラムの詳細については、< https://www.3mcompany.jp/3M/ja_JP/graphics-signage-jp/resources/mcs_warranties >をご覧ください。保証の適用は3M(TM) MCS(TM)保証プログラム認定店で製作されたグラフィックスが対象となります。

3M、MCSは3M社の商標です。

●ローランド ディー.ジー.株式会社について

ローランド ディー.ジー.株式会社は、デジタルプリンティング分野におけるソリューションプロバイダーです。主力製品である業務用のインクジェットプリンターやカッティングマシンは、産業・商業印刷のデジタル化を推進し、広告看板やポスター、ステッカー・ラベルの製作からアパレルやグッズ、スマートフォンケースなどの身の回り品への加飾印刷まで、幅広い用途で活用されています。近年では、ユーザーのプリンティングオペレーションに安心と快適をもたらし、ビジネスの生産性向上をサポートするコネクテッドサービスや、個人のお客様が気軽にオリジナル印刷を楽しむことができるデザインプラットフォームを開発するなど、デジタルトランスフォーメーションによる新たな価値創造にも積極的に取り組んでいます。

ローランド ディー.ジー.ホームページ: https://www.rolanddg.co.jp

本件に関するお問い合わせは下記までお願いいたします。

●お客様のお問い合わせ先

〒431-2103 静岡県浜松市北区新都田1-6-4

ローランド ディー.ジー.株式会社

コールセンター