観光船「サンタマリア」に乗って、ベイエリアで遊ぼう!「天保山...

観光船「サンタマリア」に乗って、ベイエリアで遊ぼう! 「天保山マーケットプレース」のショッピング券と乗船券のセット券をWEB限定で販売。

大阪ベイエリアを巡る観光船「サンタマリア」の乗船券と、のりば横にあるショッピングモール 「天保山マーケットプレース」のショッピング券がセットになったお得なチケットを発売します。

1983年より大阪市内で観光船を運航している大阪水上バス株式会社(本社:大阪市中央区 社長:奥村茂之)は大阪ベイエリア内の回遊性を高め、エリアの活性化を図る施策として、2021年8月1日(日)より、当社が運航する観光船「サンタマリア」の乗船券(大人通常1,600円)と、のりばに隣接するショッピングモール「天保山マーケットプレース」のショッピング券(1,000円分)がセットで2,200円になるお得なチケットをWEB限定で販売します。

大阪ベイエリアは、海遊館を中心に大観覧車や大阪文化館・天保山、天保山ハー

バービレッジなど、様々な施設を有し、幅広い世代にお楽しみいただける観光スポットです。

当社はこれまでにも、海遊館や観覧車とのセット券、イベントの割引など、エリア内の各施設と連携して回遊性を高める施策を実施してきました。

今回は、ファッションや雑貨、レストランなど約70店舗でご利用いただける天保山マーケットプレースの1,000円分のショッピング券をお付けしたセット券で、クルーズの前後に、お買い物やお食事をお楽しみいただける内容となっております。

また、船内のフードカウンターで使える500円券付きのプランも同時発売します。

詳細については、以下をご覧ください。

大阪港を約45分かけて周遊する観光船

「サンタマリア」

大阪ベイエリアを代表するショッピングスポット

「天保山マーケットプレース」

大阪水上バス(株)は大阪城や中之島を巡る「アクアライナー」、大阪城と道頓堀を行き来する「アクアmini」、大阪港を周遊する「サンタマリア」、船内で食事ができる「ひまわり」、2020年新たに登場した「アクアCielo」の5つのクルーズ船をもつ観光船事業者です。”水都大阪観光”を切り口に、定番の大阪観光コースや、食事付クルーズ、音楽クルーズなど水上を楽しむ様々なイベントクルーズも積極的に実施し、魅力溢れる水辺創造に力をいれています。

【セット券の詳細】

◆サンタマリア デイクルーズ乗船券+天保山マーケットプレースショッピング券

販売開始日:2021年8月1日(日)

料   金:・大人通常価格 2,600円(乗船券1,600円+お買物券1,000円)

→ セット券価格  2,200円

・こども(小学生)通常価格

1,800円(乗船券800円+お買物券1,000円)

→ セット券価格  1,600円

◆サンタマリア デイクルーズ乗船券+船内フードカウンター利用券

販売開始日:2021年8月1日(日)

料   金:・大人通常価格 2,100円(乗船券1,600円+利用券500円)

→ セット券価格 1,900円

・こども(小学生)通常価格

1,300円(乗船券800円+利用券500円)

→ セット券価格  1,200円

◆購入方法

大阪水上バス公式WEBサイト内 WEBチケットページよりご購入ください。

左記QRコードを読み取っていただくと、WEBチケット

ページにアクセスできます。

【サンタマリアの詳細】

コロンブスが新大陸に到達し

た時の旗船「サンタマリア号」

を約2倍の大きさで建 造した、

大阪ベイエリアを巡る観光船。

約45分のクルーズ中には天保

山大橋や大観覧車、コンテナ埠

頭など、大阪港の迫力ある景色

が楽しめます。

また、船上デッキでは海風を

感じながら、心地よいクルーズ時間を過ごすことができます。

船内には軽食やドリンクを販売するフードカウンター、大航海時代について学べる展示室などもあります。

出航時間:12:00~16:00の間、毎時00分出航

運航日 :公式WEBサイトをご確認ください。

お問い合わせ:大阪水上バス 予約センター06-6942-5511(10:00~16:00)

【天保山マーケットプレースの詳細】

大阪ベイエリアを象徴する高さ112.5mの大観覧車がある天保山ハーバービレッジ内の大型ショッピングモール。

たこ焼きやお好み焼きなど、なにわのグルメが集まった食のテーマパーク、なにわ食いしんほ横丁や、ファッションや雑貨、レストランなど、約70店舗が並ぶ。

観光客、家族連れ、友人同士など、幅広い世代が楽しめる人気スポット。

公式WEBサイト:https://www.kaiyukan.com/thv/marketplace/

プレスリリース添付資料