オンラインショップの売上アップをサポートするアイデア集WEB...

オンラインショップの売上アップをサポートする アイデア集WEBマガジン「kizku」が8月10日より公開!

公開記念「オンラインショップ改善100本ノック」を無料配布中

シェア株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:鳥谷 明弘)が運営する、オンラインショップアイデア集のWEBマガジン「Kizku(キズク)」を8月10日に公開、2021年8月末日まで、全100ページに及ぶノウハウ集配布キャンペーンを開催しています。

kizku 1

■Kizku(キズク)とは

・オンラインショップの改善点に“気づく”

・お客さまと関係性を“築く”

をコンセプトに、オンラインショップを築くアイデアを提供するWEBマガジン。

オンラインショップを「商品」「集客」「導線」「リピート」の4つの観点から、改善できるアイデアをご提供しています。

▼オンラインショップのアイデア集

■サイト立ち上げの経緯

当社では、自社で取り組むECサイト(オンラインショップ)無料相談や、自治体より受託する経営相談の窓口業務で、年間200件以上のオンラインショップの相談を受けてきました。とくに2020年以降は、コロナ禍の影響で、事業のオンライン化に関する相談が多く、補助金適用の追い風もあり、様々な課題解決を提案してきました。

なかでも、最も多い相談が「オンラインショップを作ったが売れない」というものです。

私たちはオンラインショップの売上を上げるために必要なことは、「プラットフォームの機能」ではなく、「商品力」や商品にあわせた「コンセプト」と「販売戦略」が肝だと考えます。戦略を練った上で、オンラインショップを構築し、継続して運用し、成長させることが収益化の近道です。

そのためのノウハウの一部を、WEBサイト上で公開することで、多くのオンラインショップのヒントになればと考えています。

kizku 2

■キャンペーン情報

サイト公開を記念して、2021年8月31日まで、「オンラインショップ改善100本ノック」資料を無料配布中です。資料の取得には無料会員登録が必要です。

配布期間  : 2021年8月31日まで

配布場所  : https://kizku.com WEBサイト内のバナーより

取得方法  : 無料会員登録で閲覧

フォーマット: PDF形式

利用規約  : 再配布禁止

■会社概要

福岡を拠点にECサイトの構築・運営支援を行う、EC支援会社です。単品通販、オンラインショップ、DtoCビジネスを商品企画から、マーケティング戦略までサポートしています。

会社名 : シェア株式会社

所在地 : 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院3-3-8 カムラビル6F

営業時間: 10時~19時(土日祝休)

電話  : 092-522-1022