バリエーション豊富なオーガニック粉茶で手軽にカテキン摂取 「...

バリエーション豊富なオーガニック粉茶で手軽にカテキン摂取  「杉乃や・オーガニックスティックティー」7月29日(木)新発売

=高齢者にも好まれる“お茶”で手軽に真夏の水分補給=

株式会社フューテックホールディングズ(所在地:愛知県名古屋市東区、代表取締役:杉浦 謙一、以下「当社」)は、自社ブランド「杉乃や」から初のオリジナル有機伊勢茶(粉茶)「SUGINOYA ORGANIC STICK TEA(杉乃や・オーガニックスティックティー)」を7月29日(木)より公式オンラインストア等で販売を開始しました。数ある粉茶の中でも緑茶を含め全5種類の粉茶を取り揃えているのは当社が日本で唯一(※当社調べ)です。「杉乃や」がこれまで販売している他社ブランド粉茶スティックの販売数5万本から、オリジナルブランド化による販売戦略により10倍の50万本の販売数を目指してまいります。

色鮮やかなパッケージの「SUGINOYA ORGANIC STICK TEA」

公式ホームページ:http://suginoya.jp/organic/sticktea/

■商品開発の背景

当社の「杉乃や」事業では、粉茶スティックの販売の他、高齢者向けの介護事業を行っています。

超高齢社会の現代において、高齢者が元気でいられる背景に「水分補給」が重要な意味合いを持っています。そして、その毎日の水分補給を、健康に良いと証明されている「お茶」で行うべき、と当社は考えています。

この普及活動を進めている中で、当社が扱う三重県伊勢茶の生産者とともに飲み方やSDGsの視点を加え今回の商品開発を行いました。さっと溶ける粉末タイプにすることで、茶葉に含まれるカテキンを無駄なく簡単に摂取できるようにし、素材も安全なオーガニック茶葉を100%使用、パッケージもリサイクルできる素材にするなど工夫しました。

粉茶は茶葉の全部を摂取することになるため、安全を重視して開発しています。当商品には消費者の皆様に安心して飲んでいただけるよう、当社が十分に安全性を検証したことを証明する「5Vマーク」を付けています。この「5Vマーク」は(1)安心、(2)安全(3)効果(4)エビデンス、(5)コストバリュ、の5つの確認・検証項目を設け、杉乃やが判りやすい形で商品情報を提供するスキームを構築しました。

商品パッケージ

商品名     :SUGINOYA ORGANIC STICK TEA

(杉乃や オーガニックスティックティー)

種類      :5種(有機緑茶、有機和紅茶、有機ほうじ茶、

有機玄米茶、有機大麦緑茶)

原料の産地   :茶葉 三重県産 / 玄米 北海道産 / 大麦 三重県産

商品ラインアップ:(1)20本お試しセット(5種類×4本) 820円(税込・送料込)

(2)1種類30本セット 980円(税込・送料別)

(3)1種類50本セット 1,380円(税込・送料別)

発売日     :2021年7月29日(木)

販売場所    :当社オンラインストア

杉乃や - Yahoo!ショッピング

( https://store.shopping.yahoo.co.jp/sugi-no-ya/ )

Amazon

( https://www.amazon.co.jp/s?me=AOZLCKITIIKBJ&marketplaceID=A1VC38T7YXB528 )

公式オンラインストア: http://suginoya.jp/organic/sticktea/

新発売企画     : 『真夏のカテキン摂取!手軽に「味変」レシピ公開』

「杉乃や・オーガニックスティックティー」は、

お湯に溶かして飲むだけでなく、

食品にかけて「味変」を楽しむこともできます。

夏はバニラアイスにかけて手軽に美味しく

カテキン摂取ができます。詳しいレシピは

公式インスタグラム(@suginoya_organic_tea)で公開しています。

今後も当製品を楽しむキャンペーンを

毎月実施予定です。

今後の情報は公式オンラインストアで発信します。

■会社概要

社名        : 株式会社フューテックホールディングズ

代表者       : 代表取締役 杉浦 謙一

所在地       : 名古屋市東区主税町2丁目3番地 法務総合ビル202