スマホ充電・防水機能付ソーラーランタン 『LuminAID Titan』の先行予約販売をスタート  1.5秒でぱっとふくらむ!17畳を照らせる本格派!

インフレータブル(空気を入れて膨らませるデザイン)ソーラーランタンの 元祖「LuminAIDシリーズ」に新しい仲間が登場です!

株式会社プレジー(代表取締役:渡邉 拓也/ルミンエイド日本総代理店)は、2021年8月5日よりクラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING」にてスマホ充電機能付ソーラーランタン『LuminAID Titan(ルミンエイド・タイタン)』の先行予約販売を開始いたします。

本格派ソーラーランタン「LuminAID Titan」

■LuminAID Titanホームページ

■GREEN FUNDINGキャンペーンページ

ルミンエイド社(アメリカ・シカゴ)は、2010年の創業以来、ソーラー充電式でインフレータブル式(空気を入れて膨らませて使うデザイン)ランタンを開発・販売してまいりました。また、NGO団体と協力し世界100カ国以上、100万個以上のランタンを、「明りを必要とする」国や地域に届けてきました。

今回発売する「LuminAID Titan(ルミンエイド・タイタン)」は、ユーザーからのフィードバックやNGO団体から寄せられた現場の声を反映させ開発した、より実用的なソーラーランタンです。

■LuminAID Titan (ルミンエイド・タイタン)の特徴

●1.5秒でぱっとふくらむ画期的なデザイン!

ランタン本体をひねって上下に引っ張るだけで、あっという間にふくらむ画期的なデザイン。折畳むと厚さ2.5cmとコンパクト。

●明るさ300ルーメン。連続点灯100時間!

明るさ300ルーメンは、約17畳を照らすことができます。また、連続点灯時間最長100時間(10ルーメンの時)、防水・防塵規格(IP67)も取得したさまざまな環境で使用できるランタンです。

●スマホ充電機能付き!

キャンプやアウトドア時、災害・停電などいざと言う時のバッテリーとしてお使い頂けます。

●レッドライト機能搭載。

真っ暗な環境下でも、暗順応を維持するのに有効なレッドライト機能を搭載。

■仕様

商品名     :LuminAID Titan(ルミンエイド・タイタン)

サイズ     :15×15×15cm(折畳時:厚さ2.5cm)

重さ      :340g