お弁当宅配サービス「焼肉弁当大和」の売上が昨年対比173%増  コロナ禍で飲食店の利用を避ける企業にも人気

千葉県を中心に肉関連の飲食店を展開している株式会社大和フーズ(代表者:相川 和大、本社所在地:千葉県館山市、店舗所在地:千葉市緑区)は、お弁当宅配ブランド「焼肉弁当大和」の売上が昨年対比173%増となっていることをお知らせします。特にこのコロナ禍で、企業の懇親会が飲食店で行えない為、お弁当の利用が急増しています。

店舗ロゴ画像

【急拡大するフードデリバリー】

新型コロナウイルス感染拡大を背景に、フードデリバリーの市場規模は急拡大しており、利用者も急増してきています。

またテイクアウト、デリバリーも多くの企業が参入し、配達サービスだけではなく、ネットで注文した顧客に店舗でドライブスルー方式にて商品を渡すサービスを開始する企業も出てくるなど、人との非接触をキーワードに、各社様々なサービスを展開しています。

【飲食店の利用を避け、自社にて各々喫食できるお弁当が人気】

そんな中、当社が展開するお弁当宅配サービスは「黒毛和牛雌牛の焼肉弁当が800円から楽しめる」とご支持をいただき、ご利用される企業が急増しています。

「今までは飲食店で社内の懇親会、暑気払いを行っていたけど、コロナ禍だからお弁当にした」、「焼肉屋の焼肉弁当ならお店に行かなくても焼肉気分を味わえると思いはじめて電話予約をしてみた」、「口コミを見たけどお肉はもちろんの事、副菜などのお弁当全体に対して良い評価だったので注文してみた」など、コロナ禍になって初めて利用をされた方が多くいらっしゃる点も特徴です。

【利用方法、配達エリアについて】

ご注文はホームページ「 https://yamatofoods.co.jp/obento/ 」またはお電話「070-2804-0503(月~土9:00-17:00)」でご予約を承ります。配達日前日の15時までのご予約でご指定のお時間に配達致します。

各エリアの無料配達金額は以下の通りです(金額は全て税込み)。

5,000円エリア(緑色)   :千葉市緑区

10,000円エリア(黄色)  :千葉市全域、市原市、船橋市、習志野市

20,000円エリア(ピンク色):木更津市、袖ヶ浦市、君津市、成田市、

大網白里市、東金市、茂原市、八街市、四街道市、

佐倉市、八千代市、印西市、酒々井町、富里市、

山武市

30,000円エリア(青色)  :富津市

配達エリア

【今後の展開】

コロナ禍でお弁当宅配サービスの需要は今後も増加し続けていくことが予測されます。

当社ではより多くのお客様のご希望に応えられるよう、配達エリアの拡大、商品ラインナップの拡充を順次進めていく予定です。

店舗名  : 焼肉弁当大和

店舗所在地: 千葉県千葉市緑区おゆみ野4-17-1

TEL    : 070-2804-0503

URL    : https://yamatofoods.co.jp/obento/