“仮面ライダー50周年”דたまごっち25周年”のコラボ商品 「仮面ライダーっち」が登場!

~昭和・平成・令和 40種以上の仮面ライダーを収録~

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bandai.jp/?rt=pr )では、2021年に50周年を迎える「仮面ライダー」と、25周年を迎える「たまごっち」という、バンダイのおもちゃの歴史を語るうえで欠かせない2つのIPのスペシャルコラボレーションアイテム『仮面ライダーっち(ジェネシスグリーン/レガシーゴールド)』(各2,530円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2021年7月16日(金)11時に開始いたします。(発売元:株式会社バンダイ)

仮面ライダーっち

※商品購入ページ: https://p-bandai.jp/item/item-1000160474/?rt=pr

昭和~令和まで歴代仮面ライダーが40種以上育成可能!

本商品では、2021年に生誕50周年を迎える「仮面ライダーシリーズ」の歴代仮面ライダーたち総勢40種以上が育成可能で、仮面ライダーの歴史を「たまごっち」で体感することができる、まさにそれぞれの周年にふさわしい商品仕様になっています。シークレットの仮面ライダーも7種以上収録されており、40種はたまごっちnano(モノクロ液晶&シンプルお世話)シリーズの中でも最大級の収録数です。

【本体カラーは仮面ライダーをイメージした2種類】

本体のデザインは、仮面ライダー1号をイメージした「ジェネシスグリーン」と昭和から令和までの仮面ライダーの歴史の中で度々登場する最終パワーアップフォームをイメージした「レガシーゴールド」の2種類です。

【君のお気に入りの仮面ライダーを育成しよう!ミニゲームも収録】

遊びの基本は、スタート時点のキャラクターである「少年仮面ライダー」のお世話をしたり、ミニゲームで遊んだりすることで、様々な仮面ライダーに育成することができます。

ミニゲームは仮面ライダーの世界観を踏襲した「ライダーキック」と「チャレンジライド」の2種で、「ライダーキック」は、画面に表示している仮面ライダーが走っている間にボタンを連打。

「チャレンジライド」は、障害物を避けながら仮面ライダーを疾走させるゲームです。

また、本商品は仮面ライダーストア(ポップアップストア含む)でも販売を予定しております。(2021年12月下旬以降予定)

※遊びの内容はどのカラーも共通です。

※バンダイでは液晶画面用の保護シートは販売しておりません。

■商品概要

・商品名  :仮面ライダーっち(ジェネシスグリーン/レガシーゴールド)

( https://p-bandai.jp/item/item-1000160474/?rt=pr )

・価格   :各2,530円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :6才以上

・セット内容:仮面ライダーっち本体…1

・商品サイズ:H約40mm×W約30mm×D約25mm

・商品素材 :本体…ABS・PC・SI

・生産エリア:中国

・販売ルート:バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」

( http://p-bandai.jp/?rt=pr )、

仮面ライダーストア、他

・予約期間 :2021年7月16日(金) 11時~2021年8月17日(火) 23時予定

・商品お届け:2021年12月予定

・発売元  :株式会社バンダイ

(C)石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映

(C)東映・東映ビデオ・石森プロ

(C)石森プロ・東映

(C)BANDAI

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※日本国外で販売する可能性があります。

■「仮面ライダー」とは

1971年に放送が開始された「仮面ライダー」は、瞬く間に変身ヒーローブームを巻き起こし、今や国民的番組となっている特撮シリーズです。

仮面ライダー1号は、世界征服を企む悪の秘密結社「ショッカー」に捕らわれた本郷猛が改造人間にされて生まれた、平和のためにショッカーと戦う正義のヒーローです。そのDNAは現在の仮面ライダーに受け継がれ、長きにわたって多くの方に愛される「仮面ライダー」シリーズは不滅のヒーロー作品です。

■バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は今ここでしか買えないメーカー公式の限定商品、アニメ・コミックなどに登場する人気キャラクターのグッズを多数取り扱っています。

ガンプラなどのプラモデルやフィギュア、ガシャポン、食玩からファッションまで豊富な品揃えです。

バンダイナムコグループ公式通販サイト「プレミアムバンダイ」 https://p-bandai.jp/?rt=pr