料理の味付けに悩む主婦を杉本彩率いる謎の組織「お料理対策昆布」が解決! ヤマサ醤油が、「ヤマサ 昆布つゆ」の新提案で、テレビCMとWEBサイトを展開

ヤマサ醤油株式会社(本社:千葉県銚子市、代表取締役社長:濱口 道雄)は、「ヤマサ 昆布つゆ」のテレビスポットCM『対策昆布』篇を2012年4月16日から関西エリアで放映すると共に、スペシャルサイト「お料理対策昆布」 http://www.yamasa.com/konbutsuyu/honbu を公開いたしました。

テレビCMお料理対策昆布

「ヤマサ 昆布つゆ」は、メインの昆布だしとそれを補完するかつおだしでまろやかさとコクを両立させ、めんつゆとしてだけではなく、丼物・煮物・炊き込みご飯など、だしが決め手となる、お料理全般に使用できる万能つゆです。

今回のテレビCMは、「これ一本で味付け解決!」というキーワードとともに、この「ヤマサ昆布つゆ」で、日々のお料理作りに悩める主婦を救う!謎の組織「お料理対策本部」もとい「お料理対策“昆布”」の立ち上げとその解決の模様に迫ります。対策昆布の主任役には、女優の杉本彩さんを起用。悩める主婦を助ける抜群の演技で作品を盛り上げています。

スペシャルサイト「お料理対策昆布」 http://www.yamasa.com/konbutsuyu/honbu は、関西エリア限定のテレビCMを視聴することが出来る他、“昆布員”が主婦のお悩みを解決したレシピをご紹介しています。

■テレビCM ヤマサ 昆布つゆ 「対策昆布」篇
料理の味付けに悩める主婦たちを救うため突如発足した「お料理対策昆布」!
そんなある日、一組の若夫婦の家庭の一幕。おいしいご飯を振舞おうと今日も支度で台所に立つ奥さん。しかし、料理の味付けに悪戦苦闘している奥さんから「味が決まらへん。」の一言がでると、旦那さんは戦々恐々。はたしておいしい料理は食べれるのか!?
一方、その頃。そんな光景を、ビルの屋上から監視していた2人の昆布員。対策昆布特製、昆布つゆ双眼鏡は悩める奥さんを見逃しません。すぐさま特製昆布つゆトランシーバーで出動命令が下ります。
現場へ急行した対策昆布主任(杉本彩さん)は、なんと冷蔵庫の中から登場!?
昆布つゆ片手に「これ一本で解決よ!」との決め台詞をビシッと決めて、鮮やかに解決してみせます。そんな主任の格好良さに、旦那さんも思わずメロメロ・・・なはずが。思わずくすっと笑えるオチもついた作品に仕上がっています。

■スペシャルサイト「お料理対策昆布」
スペシャルサイト「お料理対策昆布」 http://www.yamasa.com/konbutsuyu/honbu は、テレビCMの世界観を、関西エリア以外の方も楽しむことができます。「Mission1 出動せよ!お料理対策昆布」のページでは、関西エリア限定のテレビCMを視聴することが出来る他、主任の杉本彩さんや個性豊かな昆布員メンバーをご紹介しています。また、「Mission2 お料理解決の決め手を探れ」のページでは、杉本彩さんが、お料理の秘訣を探る捜査レポートを公開しています。そして、「Mission3 悩める主婦を救え!レシピを解決せよ」のページでは、お料理対策昆布解決済みレシピをご紹介しています。

【ヤマサ醤油株式会社の概要】
・本社所在地: 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1
・代表者  : 代表取締役社長 濱口 道雄
・創業   : 正保2年(1645年)