岐阜・飛騨高山にデザイナーズ町家ホテルが8月7日オープン 公...

岐阜・飛騨高山にデザイナーズ町家ホテルが8月7日オープン  公式サイトからの予約限定で30%OFFになるキャンペーンを実施

株式会社エイジェーインターブリッジ(所在地:京都市下京区、以下 当社)は、同社が運営を手掛けるデザイナーズ町家ホテル「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA(ザ・町家ホテル高山)」(所在地:岐阜県高山市/全14室)が2021年8月7日、高山駅すぐにグランドオープンすることをお知らせします。また、新規グランドオープンを記念して、公式サイトからのご予約に限り、ご宿泊料金が30%OFFになるお得なキャンペーンも実施中です。

高山のローカル感漂う街並みに佇む町家旅館をリノベーションした、飛騨高山の自然を想わせる和モダンな町家のデザイナーズホテルです。ヒノキ風呂を備えた客室の他に、ヒノキを使った貸し切り風呂と洞窟をイメージした非日常感溢れる貸し切り風呂の2種を備えています。コロナ対策も万全に、親しみやすいスタッフがお客様をお迎え致します。

●「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」公式サイト

施設外観

●豊かな自然と古い街並みが魅力。岐阜県・高山駅すぐ

岐阜県高山市は、伝統的建造物群保存地区である古い街並み、多くの寺社仏閣、雄大な自然、少し足を延ばすと世界遺産でも知られる「白川郷」へもアクセス至便。見どころが目白押しです。「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA(ザ・町家ホテル高山)」は、そんな飛騨高山の観光地各所へのアクセスが非常に便利な立地。高山駅から徒歩ですぐの立地にありながら、高山市民が暮らすローカル感溢れる地域で、美しい景観で有名な赤い中橋や地元の商店街などもすぐの場所に位置しています。宿泊を通じて、飛騨高山の旅気分をより一層盛り上げてくれるホテルです。

●「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」が掲げる3つのコンセプト

「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」は「自然を楽しむ」×「ローカルをサポートする」×「古きよきものを守る」の3つのコンセプトを掲げています。

飛騨高山の景観(1)

坪庭

<自然を楽しむ>

「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」は高山の伝統や豊かな自然と共存するようにひっそりと佇んでいます。ホテルの中央部分には美しい景観を取り込む大きな坪庭があります。窓から自然光や緑を取り込み、リラックスした時間を過ごせます。また、環境に配慮した取り組みも行っており、ペーパーレス化を推進する目的で、お客様へのご案内などは木の廃材を使用したQRコード読み込み式にするなどの工夫も行っております。宿泊するだけで、お客様も環境保全の一端を担えるホテルを目指しています。

<ローカルをサポートする>

「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」では、地元企業の製品を多く使用し、ご宿泊されたお客様に岐阜県および飛騨高山の良さを肌で感じていただきつつ、地域をサポートすることに尽力しています。館内にあるヒノキ製品やアメニティや飲み物に至るまで、可能な限り地元産のものを使用することで地元を盛り上げる一助となることを願っています。

<古きよきものを守る>

「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」は、高山市内に現存していた町家旅館をリノベーションし、ホテルに生まれ変わらせています。高山らしさを軸に、和モダンで伝統的なデザインを新たに施し、浴室などの水まわりには、清潔で利便性の高い最新設備・電化製品等を導入しています。古い町家建築の良さを壊すことなく生かしつつ、心地よくお過ごしいただける環境を整え、伝統をいまに伝えられるホテルとしてお客様をお迎えします。

●2つの貸し切り風呂でヒノキの香りに包まれるバスタイム

「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」の客室には、全室にヒノキ風呂またはシャワールームが完備されておりますが、その他に予約制の2つの貸し切り風呂を備えています。

一つは飛騨のヒノキ板に囲まれ、坪庭の緑を見渡せる明るい浴室。自然光を浴びて、まるで森林浴しているような気分を味わえます。もう一つは人気観光地である「飛騨大鍾乳洞」を彷彿とさせる浴室。まるで自然の洞窟の中で入浴しているような、非日常の気分を満喫できます。

上記2枚:ヒノキ板に囲まれた貸し切り風呂

どちらの浴室の浴槽も大変広々としており、足を伸ばしてリラックスした入浴を楽しめます。浴槽にはヒノキの香り漂うヒノキボールがゆらゆらと浮かび、ゆったりとした気分に浸ることができます。

洗い場には手触りの良いヒノキ科の針葉樹・サワラでできた座り心地の良いイスと桶をご用意。岐阜産のオーガニックで良質なバスアメニティやお風呂上がりの特別なドリンクもご用意しており、飛騨高山の自然に包まれるような最高のバスタイムをお楽しみ頂けます。

●デザイン性と快適性が共存した、高山らしさを感じる落ち着いた雰囲気の全14室

「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」の全14室の客室は、それぞれ間取りやデザインが異なり、人数や用途によってお客様にぴったりな客室を選べます。どの客室も落ち着いた雰囲気で、自然光をふんだんに取り込む大きな窓を備えています。高山の観光名所である「高山陣屋」で用いられている青海波のパターンのアートが各客室に飾られ、より一層高山らしさを添えています。

心地よさにもこだわり、厳選したベッドやゆったりとしたソファーなどでリラックスして過ごせます。共用ランドリールームも備えており、中長期滞在にも最適です。カップルにぴったりな2名様客室、ご家族やグループにも最適な3名様~4名様客室、さらにコネクティングルームまで、様々なニーズにお応えできる客室をご用意しております。

客室(1)

客室(2)

客室(3)

<客室タイプ一覧>

5タイプ/全14室

<基本客室設備>

無料Wi-Fi/ソファー/ベッド/専用浴室/ウォシュレット付きトイレ/テレビ/冷蔵庫/エアコン など

※客室により設備が異なります。

<アメニティ>

当社オリジナルコーヒー/岐阜産のお茶類/ボディーソープ/シャンプー/コンディショナー/歯ブラシセット/ボディタオル/ドライヤー/タオル類/スリッパ/浴衣 など

※プランにより、ご提供するアメニティ類は異なります。

<共有設備>

1階ラウンジ/1階ランドリールーム/ウォーターサーバー

●高山のあらゆる観光名所へアクセス至便な、飛騨高山でのご宿泊に最適なホテル

飛騨高山の景観(2)

「THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA」は散策が楽しい、歴史ある古い街並みまで徒歩すぐ。バスを使ってすぐアクセスできる世界遺産・白川郷や上高地などの自然を体感する旅にも最適な立地です。

<徒歩すぐ>

江戸時代の名残を残す観光名所・高山陣屋まで徒歩5分。すぐそばでは毎朝、陣屋前朝市が開かれているので、ローカル感を味わいながら新鮮な地野菜などを買うのもおすすめです。高山の代表的景観ともいえる宮川にかかる赤い中橋もすぐそこ。春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色と四季折々の風景が見どころです。

<高山駅から>

高山駅まで徒歩すぐ。そこからバス1本で、合掌造りで有名な世界遺産・白川郷、美しい大自然を堪能できる上高地や奥穂高ロープウェイへもアクセス至便。

白川郷の景観

●キャンペーンについて

公式サイトからのご予約に限り、宿泊料金が30%OFFになるキャンペーンを期間限定で実施します。本日、7月15日(木)より下記URLにて予約受付を開始します。

公式サイト: https://www.machiya-inn-japan.com/takayama/mh-takayama/ja/

●施設概要

ホテル名 : THE MACHIYA HOTEL TAKAYAMA(ザ・町家ホテル高山)

開業日  : 2021年8月7日

所在地  : 〒506-0012 岐阜県高山市八軒町3丁目50番

アクセス : JR高山駅 徒歩すぐ

客室   : 全14室

敷地面積 : 457.32m2

延べ床面積: 638.84m2

定員   : 2名様~4名様(コネクティングルーム有)

■フロントは24時間スタッフ常駐。安心してお過ごしいただけます。

■万全のコロナ対策。換気・消毒等を徹底しております。

■観光スポットのご提案、レストランのご予約などもスタッフにおまかせ。

■観光に出かける前のお荷物のお預かりや、チェックアウト後のお荷物の保管も可能。

■日本語と英語に堪能なスタッフが、お客様を万全にサポート。

●運営会社について

日本文化のすばらしさを世界に発信し、世界中での架け橋になる。

株式会社エイジェーインターブリッジ

●ホテルご予約に関するお問い合わせ先

TEL  : 050-3786-2009(10:00-19:00)

E-mail: info@machiya-inn-japan.com