袋のままレンジでチン!茹でうどんにかけるだけ『CoCo壱番屋...

袋のままレンジでチン!茹でうどんにかけるだけ 『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』新発売  在宅ランチに、1人前から“イエナカ外食”

株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)と株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長:葛原 守)は、2021年秋冬の新製品として『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』を8月2日(月)より全国で発売します。

コロナ禍の影響により、リモートワークやステイホームが一般的になりつつあるなか、自宅で昼食をとる機会が増えています。家での昼食では、麺類が前年比106.8%に伸び、「カレーうどん」の頻度も前年比104.6%に増加(インテージ「キッチンダイアリー」)しました。そこで当社は、家庭用カレーうどんつゆ市場の拡大を念頭に、ココイチとのコラボレーションにより、1人前用のカレーうどんつゆを開発しました。

『CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ』は、封を開けずに電子レンジで加熱し、茹でたうどんの入った器にかけるだけで完成の、簡単調理のカレーうどんのつゆです。コク深いカレールウに、ポークと野菜のうまみを加え、カツオのだしを効かせ、ココイチ特製の「とび辛スパイス」でピリッとした味に仕上げました。卵、長ネギ、茹でた豚うす切り肉、天かす、チーズなど、お好みにあわせたトッピングをお楽しみください。

■製品仕様

製品名      :CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ

容量       :250g(1人前)

希望小売価格(税込):216円

販路       :量販店などの日配コーナー

発売日      :2021年8月2日

発売地区     :全国

製品特徴     :コク深いカレールウに、ポークと野菜のうまみ、

カツオのだしを効かせ、ココイチ特製の「とび辛スパイス」で

スパイシーな辛さに仕上げました。

CoCo壱番屋監修 カレーうどんつゆ

■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL:0120-092860