UK(Apeace)7月20日1stシングル 『CHECKMATE/君と見る世界は綺麗だ』リリース! ダンスMV公開&オフィシャルLINEスタンプ登場!

今年デビュー10周年を迎えた韓国出身グループApeace ヨンウクがソロプロジェクト名「UK(読み:ユーケイ)」として、音楽レーベル「rock field(読み:ロックフィールド)」より、7月20日(火)に1stシングル『CHECKMATE/君と見る世界は綺麗だ』(読み:チェックメイト/きみとみるせかいはきれいだ)をリリースした。これを記念して「CHECKMATE」のダンス映像が公開され、UKオフィシャルLINEスタンプも登場。

CHECKMATE_TypeA

「CHECKMATE」は男女の駆け引きをチェスゲームとシンクロさせた内容で、Apeaceトップパフォーマー UKが満を持して魅せる1曲。トップクラスレベルのダンサーと共にUKが作り上げるダンスシーンは0.1秒たりとも見逃せない。

今回公開された『UK「CHECKMATE」official MV(Practice)』は、1点据置のカメラで一度も止めることなく撮影されたもの。

各シーン毎の撮影に入る前に、全員で気合いを込めたダンスパフォーマンス!

まるで本番さながらのリハーサルシーンを収録!

こちらの映像は、先に公開され好評を博している『UK「CHECKMATE」official MV』と共にApeace公式YouTubeチャンネルで観ることができる。ぜひチェックして欲しい。

さらにUKオフィシャルLINEスタンプ「CHECKMATEバージョン」が登場!

これまでApeaceオフィシャルLINEスタンプはいくつもリリースされてきたが、ソロとしては初のセットとなっている。

通常の約2倍の大きさのBIGスタンプで、24種の様々なUKの表情とコメントで友達との楽しい会話がもっと盛り上がること間違いなし!

“さぁ、盤上の駆け引きを楽しもう!”

いよいよ1stシングル 『CHECKMATE/君と見る世界は綺麗だ』がリリースされ、さらに盛り上がりを増しているUK!

リリースイベントでは引き続きミニライブの配信、オンラインで全国どこからでも参加できるサイン会の開催や、10秒動画にトランプ絵柄で全54種のトレカがランダムで入手できたりと、みなさまを楽しませる企画を開催中。

全国各所のメディアへも出演中!

さらに各所の街頭ビジョンでも「CHECKMATE」MVが放映され話題となっている。

夏本番!UKがあなたをさらに熱くCHECKMATE!!

【UK「CHECKMATE」official MV(practice)】

CHECKMATE ダンスMV

【UKオフィシャルLINEスタンプ「CHECKMATE」バージョン】

オフィシャルLINEスタンプ

【UK「CHECKMATE」official MV】

【UK「君と見る世界は綺麗だ」official MV】

【UK 1stシングル『CHECKMATE/君と見る世界は綺麗だ』】

Apeaceのヨンウクがソロプロジェクト「UK(読み:ユーケイ)」として初となるシングルCD『CHECKMATE/君と見る世界は綺麗だ』(読み:チェックメイト/きみとみるせかいはきれいだ)を2021年7月20日(火)リリース。

「さぁ、盤上の駆け引きを楽しもう!」『CHECKMATE』は男女の駆け引きをチェスゲームとシンクロさせた内容で、Apeaceトップパフォーマー UKがダンスで魅せるナンバー。そして『君と見る世界は綺麗だ』は今だからこそ気づくことができた、当たり前に過ごす日々の愛しさを綴ったバラードのDOUBLE A SIDE SINGLEとなっている。

この全くスタイルの異なる2曲を、十全に自分のスタイルとして歌い上げるUKの新たな可能性をしっかりと受け止めて頂きたい。

今回の制作陣は浜崎あゆみをはじめとする数々のアーティストへ楽曲提供を行っているJunichi‘我流’Matsuda氏が作・編曲を担当。そして「CHECKMATE」の作詞はHey!Say!JUMPなどへ歌詞を提供しているNishino Konnyack氏。「君と見る世界は綺麗だ」の作詞にはNishino Konnyack氏に加えて、FTISLANDなどへの提供でも知られるHajime Watanabe氏、HASEGAWA氏との豪華な共作となっている。

UKがApeaceのメンバーからの応援や願いを受けてみなさまに心を込めてお届けするニューシングル『CHECKMATE/君と見る世界は綺麗だ』。必ずあなたにCHECKMATE!

■UK 1stシングル「CHECKMATE/君と見る世界は綺麗だ」

2021年7月20日(火)発売

形態数:3形態

TypeA(DVD付き) ¥2,250(税込)

品番:QARF-69049~50

TypeB ¥1,250(税込)

品番:QARF-69051

TypeC ¥1,250(税込)

品番:QARF-69052

収録曲:

1:CHECKMATE

2:君と見る世界は綺麗だ

3:CHECKMATE(instrumental)

4:君と見る世界は綺麗だ(instrumental)

CHECKMATE_TypeA

CHECKMATE_TypeB

CHECKMATE_TypeC

<<メディア出演>>

・「BREAK OUT」

7月21日(水)25:26~(予定)

7月28日(水)25:26~(予定)

テレビ朝日を始め系列全国23局ネットにて放送

※地域により放送日が異なりますので、詳しくは番組HPをご確認ください。

※放送時間は都合により変更になる可能性がございます。

・「Evening Wave」

7月22日(木)16:00-18:49

CTY FM

・「13分のステージ」

7月22日(木)24:15-24:30

tvk(テレビ神奈川)

・「NESTAL RADIO」

7月22日(木)26:00-27:00

FM AICHI

・「MUSIC BREAK」

7月26日(月)19:55

※7月27日(火)23:55(再)

e-radio(FM滋賀)

・「AIR」

8月16日(月)25:29-25:59

長崎国際テレビ

・「気ままにウィークリー」

8月24日(火)14:20-14:30

ROK(ラジオ沖縄)

<UK『CHECKMATE』MV放映情報>

・タワーレコード渋谷エントランスビジョン(渋谷区神南1丁目22-14)

~7月25日(日)(各日不定期オンエア)

・ユニカビジョン(新宿区新宿3丁目23-7)

~7月25日(日)

※21日(水)以降、毎時55分00秒~は放映予定ですが、毎時24分00秒回につきましては変更の可能性がございます。確定次第、改めてお知らせ致します。

※緊急放映等で予告なく放映時間を変更することがございます。

今後、上記以外の都内、札幌、大阪、福岡などでの街頭ビジョンでも登場予定。

<リリースイベント情報>

・7月20日(火)

(1)エンタバアキバbySHINSEIDOイベントスペース&Apeace official YouTube チャンネルにてオンライン開催

(2)ソフマップLIVE配信&ネットサイン会

・7月21日(水) エンタバアキバbySHINSEIDOイベントスペース&Apeace official YouTube チャンネルにてオンライン開催

・7月22日(木祝)タワーレコード名古屋近鉄パッセ店

・7月23日(金祝)ヨドバシカメラマルチメディア梅田店

・7月24日(土)ヴィレッジヴァンガード+PLUSイオンレイクタウン店

・7月25日(日)エンタバアキバbySHINSEIDOイベントスペース&Apeace official YouTube チャンネルにてオンライン開催

※詳細はApeace公式サイトにて随時更新

【その他出演情報】

○東海ラジオ「アンニョンコリア」

毎週土曜日20時

○「HAKUNA Live」

アカウント名:UK(ID:loxf8dfubjnlm22)

○舞台「タイムスリップコメディ『バラガキ』 」

公演日程 : 2021年9月1日(水)~9月5日(日) 全9公演

会場   : 六行会ホール (所在地:東京都品川区北品川 2-32-3)

脚本/演出: 安藤 亮司(劇団ウルトラマンション)

出演   : 堀 海登、千田 京平、 UK(Apeace) 他

主催   : 株式会社ジェイロック

タイムスリップコメディ『バラガキ』公式サイト: https://www.jrock.jp/baragaki/

主催公式サイト: https://www.jrock.jp

○「BUZZ-UP 2021 summer」

2021年8月20日(金)

豊洲PIT

開場16:30/開演17:30

【UKオフィシャルTwitter】

https://twitter.com/UK_official_jp ( @UK_official_jp )

【Apeace公式サイト】

・Apeaceオフィシャルウェブサイト

・ApeaceオフィシャルTwitter

https://twitter.com/apeace_japan (@Apeace_Japan)

・Apeace オフィシャルYouTubeチャンネル

・Apeace オフィシャルInstagram

・Apeace グローバルオフィシャル

https://twitter.com/Apeace_Official (@Apeace_Official)

【Apeaceプロフィール】

2011年5月にデビュー。当初はメンバー21人で東京・恵比寿の専用劇場 K THEATER TOKYOを拠点にロングランの単独公演を成し遂げ大きなニュースとなったApeace(エーピース)。

2015年からは専用劇場を飛び出して、月1度の定期ライブをベースに、バラエティ・MC・モデル・舞台・ミュージカルなど個々の魅力を活かし幅広い分野で活躍。

さらには、東映制作の「獣電戦隊キョウリュウジャーブレイブ」のブラック役とブルー役に抜擢。2017年12月リリースのニューシングル「BANG! BURN! LOVE」ではオリコンデイリー6位を獲得。

2018年2月には日本武道館で行われた東日本大震災復興支援イベント「東京ボーイズコレクション2018」へも出演、そして5月には7周年を迎え、2018年8月29日リリースの3年振りのニューアルバム「BRAVE TO WONDER」ではオリコンデイリー8位へランクイン。また、2019年1月ニューリリースの9枚目のシングル「Never Ever End/Always」でオリコンデイリー初登場5位、ウィークリー9位を獲得。さらに2019年11月ニューリリースの「Feel So Good」ではオリコンデイリーシングルランキング3位、週間シングルランキングでは14位をマーク。

2021年2月よりしばらくの間、活動休止。

【Apeaceメンバー】

・Choi Young-Won(チェ・ヨンウォン) 1988.05.12生まれ 180cm

・Kim Won-Sick(キム・ウォンシク) 1989.07.19生まれ 180cm

・Jee Hyun-Sung(チ・ヒョンソン) 1989.12.2生まれ 186cm