“2種類のダブル天かす”が入った悪魔的ウマさ!『混ぜ込み 悪...

“2種類のダブル天かす”が入った悪魔的ウマさ! 『混ぜ込み 悪魔めし やみつき鰹だし』8月2日発売  ~やみつきになるちょっと濃いめの鰹だし~

のりやごま、ふりかけ、お茶漬けのもとなどの製造、販売を行う、株式会社浜乙女(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:服部 義博)は、ごはんに混ぜるだけで簡単に作れる、悪魔めしシリーズの第4弾「混ぜ込み 悪魔めし やみつき鰹だし」を2021年8月2日(月)に発売いたします。

混ぜ込み 悪魔めし やみつき鰹だし_商品画像

■ 今度は濃いめの鰹だし!第4弾は「やみつき鰹だし」

発売以降シリーズ累計約830万袋(※)売上げた悪魔めしシリーズから第4弾として「混ぜ込み 悪魔めし やみつき鰹だし」を発売いたします。「濃いめ」の天つゆの鰹だしが特徴の『やみつき鰹だし』をベースに、悪魔めしオリジナルの天かす「やみつき玉」と、ピンク色の「紅しょうが玉」2種類の『W(ダブル)天かす』が食欲をそそります。また、濃いめの味をたくさん、さっぱり食べられるように「紅しょうが」と「青のり」をブレンドした、やみつきになる混ぜ込みタイプのふりかけです。パッケージは、“悪魔と化したおにぎり”のキャラクター「カツ男」が、口に鰹をくわえて喜んでいる楽しいデザインです。

※2019年7月~2021年6月末:シリーズ3品当社出荷実績に基づく

■ 「悪魔の天かす・やみつき玉」でさらにおいしく!

新商品「混ぜ込み 悪魔めし やみつき鰹だし」はもちろん、好評販売中の「混ぜ込み 悪魔めし」と「混ぜ込み 悪魔めし 焦がしねぎ塩」に使用している天かす(揚げ玉)を悪魔めしオリジナル天かす「やみつき玉」へリニューアル。「やみつき玉」は、天かすに米粉をブレンドし、サクサクとした食感とほんのり香ばしい風味が、ごはんのおいしさをいっそう引き立てます。パッケージも「やみつき玉」を強調したデザインへリニューアルいたします。

混ぜ込み 悪魔めし_商品画像

混ぜ込み 悪魔めし 焦がしねぎ塩_商品画像

■ 商品概要

商品名   :混ぜ込み 悪魔めし やみつき鰹だし

発売日   :2021年8月2日(月)

希望小売価格:140円(税込)

内容量   :20g

販売地域  :全国の量販店

特設サイト: https://www.hamaotome.co.jp/devils_rice/index.html

悪魔めし公式Twitter: https://twitter.com/akumameshi

■ 浜乙女について

浜乙女は、1946年創業の総合食品メーカーです。のりやごま、ふりかけ、お茶漬けのもと、パン粉などを製造、販売しています。本社所在地の名古屋では、イメージキャラクターでえたらぼっちが登場する「のりは浜乙女」のCMでもご愛顧をいただいております。「食卓に満足と笑顔を届けよう」という理念のもと、全国に商品をお届けしています。

URL: https://www.hamaotome.co.jp/index.html

商号  : 株式会社浜乙女

代表者 : 代表取締役社長 服部 義博

所在地 : 名古屋市中村区名駅四丁目16番26号