浅・深井戸用ポンプのカワエースジェットのフルモデルチェンジを...

浅・深井戸用ポンプのカワエースジェットの フルモデルチェンジを行い、2021年7月より「JF2形」が発売

株式会社川本製作所(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:高津 悟)は、浅・深井戸用ポンプのカワエースジェットのフルモデルチェンジを行い、2021年7月より販売を開始しました。

「当社ホームページ」 https://www.kawamoto.co.jp/

「カワエースジェット紹介ページ」 https://www.kawamoto.co.jp/closeup/jf2

【JF2形開発の背景】

カワエースジェットは、高い吸上げ性能が求められる深井戸から、受水槽給水では優れた水量性能を発揮します。1形は2006年の発売以来ステンレス製で清潔、インバータ運転で省エネ性に優れたポンプとして市場から好評を得てきましたが、この度ポンプの心臓部であるインペラ(羽根車)やジェットノズル、制御ユニットのモデルチェンジを行い、JF2形として静音性や省エネ性の向上を図り、制御ユニットを見直すことで更に利便性を向上させました。

製品写真

【JF2形の特長】

●静音、高性能、高機能

これまでポンプの心臓部であるインペラは肉厚のステンレス鋳造製でしたが、JF2形ではレーザー溶接により高強度かつ損失の少ない3次元SUSインペラを採用。ジェットノズルの構造も見直し流水音を抑え、損失の少ない給水を実現し、さらに各部の部品設計を見直すことで、静音性とポンプ性能を向上させています。そして、ポンプ性能が向上することで、最大3段階の圧力設定だった従来型から、よりきめ細やかな4段階の圧力設定が可能となりました。制御部分のインフォメーションも見やすい6色LEDライトを採用し、ポンプの状態が分かり易くなっています。

進化のポイント

【JF2形の概要】

製品愛称:カワエースジェット

販売開始:2021年7月