伊豆を元気に!熱川バナナワニ園の完熟パパイヤを使用した初のク...

伊豆を元気に! 熱川バナナワニ園の完熟パパイヤを使用した初のクラフトビール 「伊豆パパイヤHAZY」を7月19日に新発売! 前回販売で完売した完熟バナナのクラフトビール 「伊豆バナナワニIPA」も同時に再販

熱川バナナワニ園(所在地:静岡県賀茂郡)は、2021年3月に発売し、大好評で完売した完熟バナナを使用したクラフトビール「伊豆バナナワニIPA」と共に、温泉熱を利用して栽培された完熟パパイヤを使用したフルーツビール『伊豆パパイヤHAZY』を2021年7月19日(月)に新発売いたします。

熱川バナナワニ園 公式通販では予約販売を開始しています。発売日より順次発送いたします。

伊豆パパイヤHAZY

【熱川バナナワニ園のこだわりのフルーツを使用したクラフトビールの企画について】

新型コロナウイルスの影響が続く中、伊豆の観光施設である熱川バナナワニ園と蔵屋鳴沢がお互いの魅力を掛け合わせ、今こそ伊豆観光を盛り上げていきたいと考えて、コラボレーションビールを仕込むプロジェクトが始まりました。度重なる新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言・まん延防止等重点措置を受け、伊豆経済が落ち込む中、今回はその第2弾として、新たな魅力を発信すべく、初めて完熟パパイヤのビールを完成させました。

【今回作成したクラフトビール2種について】

今回も伊豆の魅力を最大限に発揮して、多くの方に楽しんでいただき、思わず笑顔にできるようなビールを完成させることが最大のテーマです。

熱川バナナワニ園で栽培された、熱川の温泉熱を利用したこだわりの伊豆産完熟バナナと完熟パパイヤを使用しています。

販売開始日:2021年7月19日(月)

<商品名:伊豆パパイヤHAZY>

使用した完熟パパイヤの品種:フロリダ、ココ、ベニテング、ブラジル大果

ビアスタイル       :Hazy IPA

今まで色々なフルーツビールに挑戦してきましたが、パパイヤを使用するビールは初の試みです。

パパイヤのトロピカルな味を生かすために、オレンジ色の果実の香りを放つホップをたっぷり使用することでフルーティーかつ、ジューシーな味わいのHazy IPAに仕上げました。

一口飲めば南国気分♪今年の夏を盛り上げてくれるビールです!!

<商品名:伊豆バナナワニIPA>

使用した完熟バナナの品種:仙人蕉

ビアスタイル      :Hazy IPA

前回同様に園内産バナナの魅力たっぷりのコラボレーションビール。今回は仙人蕉という品種のバナナのみを贅沢に使用。バナナの味を生かすために、たっぷりのホップと乳糖を使用することでジューシーな味わいが生まれるフルーツシェイク IPAに仕上げました。ホップの華やかなアロマとバナナのスムースでフルーティーな味わいをぜひお楽しみください!!

販売先(予定):熱川バナナワニ園フルーツパーラー、熱川バナナワニ園分園売店、

熱川バナナワニ園公式通販、反射炉ビヤ公式ネットショップ、

反射炉物産館たんなん、反射炉ビヤレストランほむら、

Hansharo Beer Stand、全国の酒屋、

ビール専門店にも出荷開始予定

■熱川バナナワニ園

所在地 :〒413-0302 静岡県賀茂郡東伊豆町奈良本1253-10

アクセス:伊豆急行線 伊豆熱川駅より徒歩1分

【バナナワニ園について】

温泉熱を利用して、ワニの飼育や熱帯植物の栽培をしております。飼育しているワニの種類数では日本一で、16種約100頭を飼育しております。また、栽培されている熱帯植物は5,000種にもなります。そして、日本で唯一、ニシレッサーパンダの飼育・繁殖をおこなっており、また、アマゾンマナティーの飼育も国内では当園のみです。フルーツパーラーでは園内で採れたバナナやパパイヤを召し上がっていただいております。

営業時間: 9時~17時(最終入園16時30分まで)

TEL   : 0557-23-1105

URL   : http://bananawani.jp/

●公式Twitter

●公式Facebook

●公式Instagram

●熱川バナナワニ園 公式通販

【株式会社蔵屋鳴沢(反射炉ビヤ)について】

1997年、株式会社蔵屋鳴沢がビール醸造所「反射炉ビヤ」を設立。

伊豆にゆかりのある人々や地元の名産などをテーマに、反射炉ビヤのブルワーたちは研究と実験を重ね、伝統的な技術を尊重しながら革新的なビール造りを目指しています。

豊富で良質な伊豆の湧き水と、厳選したモルトとホップ、無ろ過・非加熱によって酵母の生きた深い味わいを楽しんでいただくために、小さな醸造所で特別なビールを生み出し続けています。