「働き方」に変革!ビジネス機能All-in-Oneのグループウェア 「Chat&Messenger」にインターネット接続不要で AndroidのPush通知が配信可能になるサービスを追加

工場、倉庫、病院、貨物船、機密機関等々、 インターネット接続制限されたAndroid端末でもリアルタイムなPush通知が可能に

株式会社 Chat&Messenger(所在地:東京都港区、代表者:田辺 哲)は、ビジネスチャット、Web会議、スケジュール、文書管理を統合した無料で使えるグループウェア「Chat&Messenger」にインターネット接続不要でAndroidのPush通知が配信可能になるサービスを追加いたしました。

Chat&Messenger 概要

■All-in-Oneグループウェアで「働き方」に変革を

Chat&Messengerはビジネスチャット、Web会議、スケジュール、文書管理などを統合したAll-in-Oneのグループウェアです。

【グループウェアの特徴】

1. ビジネスチャットに、Web会議、ファイル共有、スケジュール・タスク管理、施設予約を統合

2. 無料で利用できる(有料プラン有り)

3. チーム毎のポリシーに応じて、オンプレミス・クラウドを使い分けるハイブリッドモデル

4. Windows/Mac/Android/iOSの4Platform、日本語・英語・中国語の3言語に対応

■インターネット接続不要でAndroidのPush通知が配信可能に

AndroidのPush通知は、OS提供元のGoogleサーバから配信されますが、今回の対応でオンプレミスCAMServerから直接Push通知が配信可能となりました。

これにより、工場、倉庫、病院、貨物船、機密機関等々、インターネット接続制限されたAndroid端末でもリアルタイムなPush通知が可能となります。

ご利用の場合は、その他メニューから「バックグラウンドモード有効」を選択してください。

※ 詳細はこちらをご覧ください

企業名: 株式会社 Chat&Messenger

所在地: 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目16番6号 虎ノ門RAPO-TOビル

URL  : https://chat-messenger.com

Chat&Messengerはチームごとのポリシーに応じて、オンプレミス、クラウド、モバイルを同時に使い分けるハイブリッド仕様を業界初で採用し、企業毎のニーズに応じて、あらゆる「ビジネスコミュニケーションの課題」に取り組んでいます。