3分で完売も!京都発“ふわふわパンケーキサンドpand”が並...

3分で完売も!京都発“ふわふわパンケーキサンドpand”が 並ばなくて自宅で食べられる!5ヶ月で累計10,000個突破! カフェ・Lion CAFE、オンラインストア増販決定

~インフルエンサー中心に今話題!総フォロワー100万以上に紹介~

ふわふわパンケーキサンドpand“パンド”を扱う京都山科Lion CAFE(ライオンカフェ)の運営会社である、有限会社起福(本社:京都中京区、代表取締役:伊藤 秀薫)は、コロナ禍において巣ごもり需要が高まる中、全国のお客様に京都の店舗限定ふわふわパンケーキをご家庭でも味わえるようにと、パンケーキで自家製クリームを贅沢にサンドしたパンケーキサンドpand(パンド)を購入できるオンラインサイトを2021年春にオープンいたしました。

オープン以来、Instagramにてインフルエンサーによる商品紹介も多く頂き、累計フォロワーは100万人以上。週に2回ほど不定期で販売し、3分で完売する日も。オンラインストアオープンから、不定期販売にも関わらず、5か月で累計10,000個突破。生産体制を整え、さらに多くの全国のお客様に届けるべく増販を決定いたしました。

pand(パンド)パッケージデザイン

「Lion CAFE pand オンラインストア」 https://lioncafekyoto.stores.jp/

■pandオンラインストアオープンの背景

ライオンカフェのpand(パンド)は、これまで京都市内の店舗でのみで販売してきました。しかし、コロナ禍において、日本全国のおうち時間が増える中、お店限定だった人気のパンケーキを日本全国に届けたい、お家の中でも美味しい笑顔で元気になってほしいという願いから、オンラインストアをオープンする事になりました。また、良質にこだわるだけでなく、日本の生産者さんを応援したいという思いから、原材料は国産素材にこだわるだけでなく、京都産の良質な小麦や卵、京都美山の牛乳を使用しています。

pand プレミアム生クリーム味

安心の京都産原材料を使用

■ふわふわパンケーキサンド “pand”(パンド)の特長「おうちパンケーキの常識を変える」

お店限定のふわふわ スフレパンケーキをご自宅へ「並ばなくても、店内の人気の味を」「一口食べるだけで、笑顔あふれる名物ふわふわパンケーキをご家庭で」

一枚一枚手焼きのパティシエ手づくりの「パンケーキ」に自家製クリームをサンドしたパンケーキサンド“pand”(パンド)を冷凍し、クール便で直送。解凍時間によって変わる食感、お店の味をそのままに、ご家庭でお召し上がりいただけます。

ふわふわ食感のスフレパンケーキは外出して「お店」で食べる物という常識を覆すべく、元製菓学校の先生と元ホテルパティシエでもあった小林夫妻が開発に挑みました。熟練のパティシエ経験を生かし試行錯誤を重ねるだけでなく、「お店の味と品質」が再現できるまで挑み続けました。

ご家庭へ冷凍配送し、その解凍後に最も美味しい状態でお召し上がりいただけるよう生地から考えぬいたのです。そんなふわふわパンケーキクリームサンドがこの度、お店で並ぶことなく「おうち」で食べられるようになったのです。

夫婦パティシエ 小林夫妻

古都京都 夫婦パティシエが作る絶品パンケーキ

作り手である元製菓学校の先生と元ホテルパティシエの小林夫妻の思い「日本を元気にしたい。」

「日本全国のおうち時間の増える中、ご自宅で「美味しい!」と家族で笑顔を見合わせるあの瞬間、なかなか会えない大切な人に甘くて美味しい幸せを届ける絆の再確認ができる贈り物。そんな場面に私たちだからこそできること。それは、お店限定の人気のパンケーキを日本全国に届ける事でした。また、良質の京都産小麦や卵、美山牛乳をはじめ、国産素材にこだわることで、日本の生産者さんを応援したいと思っています。」

<店舗概要>

店舗名    : Lion CAFE(ライオンカフェ)

所在地    : 〒607-8080

京都府京都市山科区竹鼻竹ノ街道町74 アースビル3階

営業時間   : ランチタイム11:00~14:00(L.O.13:30)

カフェタイム14:00~20:00(L.O.19:30)

※時短要請に伴い、変更の可能性がございます。

オンラインストア 週に2回程不定期販売(販売日時は各SNS・メルマガにて告知)

定休日    : 年中無休

アクセス   : JR山科駅・地下鉄山科駅から徒歩5分

公式Instagram: https://www.instagram.com/lioncafeyamashina/