新しい生活様式におけるスポーツ環境の整備に協力 〜公益財団法人草加市スポーツ協会に対し、ヨネックス株式会社、 大幸薬品株式会社、稲畑産業株式会社3社合同でクレベリンを1年間無償提供〜

草加市スポーツ健康都市記念体育館(埼玉県)
ヨネックス株式会社(代表取締役社長:林田草樹)は、新しい生活様式におけるスポーツ環境整備に貢献するため、大幸薬品株式会社(代表取締役社長:柴田高)、稲畑産業株式会社(代表取締役社長:稲畑勝太郎)と協力し、公益財団法人草加市スポーツ協会に対し、衛生管理製品「クレベリン」を2021年6月から1年間無償提供いたします。

埼玉県草加市は、弊社のシャトルコックやストリングの製造を司る東京工場があり、同市内の体育館を弊社バドミントンチームが練習拠点にするなど、弊社とゆかりのある自治体です。

弊社と草加市ならびに草加市スポーツ協会は、「市民の皆様がスポーツを通じて、健康でより豊かな生活を送ることができるまちづくり」を目指し、包括連携協定を結び友好関係にあることから、今回の提供につながりました。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、体育館などのスポーツ施設においても、衛生対策の実施など「新しい生活様式」への対応が求められています。弊社では、皆様のスポーツ環境における安心安全を願い、新しい生活様式におけるスポーツ環境の整備を支援し、今後もスポーツ界に貢献してまいります。

■実証実験概要

2F 更衣室 シャワールーム
2F 更衣室 更衣スペース
1F トレーニング室

■草加市スポーツ協会にクレベリンを1年間無償提供

実証実験の結果を受け、スポーツ環境整備への貢献活動の一環として、大幸薬品株式会社、稲畑産業株式会社と協力し、草加市スポーツ協会にクレベリンを1年間無償提供いたします。
提供内容:クレベリン(置き型)を無償提供
提供期間:2021年6月から2022年5月までの1年間
設置場所:草加市スポーツ健康都市記念体育館1Fトレーニング室、 2F男女更衣室・シャワールーム、トイレ等

【クレベリンに関するお問い合わせ】