アメリカで今、何が起こっているのか? アメリカ分断を考えるド...

アメリカで今、何が起こっているのか?  アメリカ分断を考えるドキュメンタリーを集中放送

CNNjでは、今のアメリカが抱える社会問題を取り上げたドキュメンタリーを、2021年7月14日から3夜連続、日本語字幕版で集中放送します。バイデン大統領の舵取りで新たな歩みを始めたアメリカ。トランプ前政権下で分断が進む一方だったアメリカが、バイデン大統領のもと、どこへ向かうのでしょうか。ぜひご覧ください!

(1) 『特別番組:新型コロナの犠牲者たち』

新型コロナ禍で増える犠牲者たち。人口当たりの感染者数が多い、米ジョージア州の町ダルトンで、愛する家族を亡くした人や後遺症に苦しむ人に今の思いを聞く。

【放送】 7月14日(水)22:00-23:00

【再放送】7月17日(土)16:00-17:00

『特別番組:新型コロナの犠牲者たち』

(2) 『GPS特番:アメリカ分断の背景』

共和党支持者と民主党支持者、保守派とリベラル派の分断が進む一方のアメリカ。極右メディアの役割、人種的憎悪、置き去りにされたと感じている人々の感情など背景を検証する。

【放送】 7月15日(木)22:00-23:00

【再放送】7月17日(土)17:00-18:00

『GPS特番:アメリカ分断の背景』

(3) 『特別番組:陰謀論 Qアノンのカルト性』

世界中で拡大する極右陰謀論「Qアノン」の信奉者。トランプ前大統領を支持し大統領選の結果を否定、議会に乱入した彼らの拡散の仕組み、危険性など、その実態に迫る。

【放送】 7月16日(金)21:30-23:00

【再放送】7月18日(日)16:30-18:00

『特別番組:陰謀論 Qアノンのカルト性』

■CNNj番組最新情報

ウェブサイト      : http://www.jctv.co.jp/cnnj/

CNNj番組情報Twitter  : @jctv_pr https://twitter.com/jctv_pr

■CNNjについて

CNNブランドの20のネットワークと情報サービスは、世界200以上の国と地域で、20億人に向けて提供されています。その中でCNNjは、世界約3.7億世帯の家庭やホテルの客室で視聴可能なCNNインターナショナルの放送をベースに、日本国内ではCNNとJCTVのパートナーシップにより運営されている24時間放送のチャンネルです。英語および日本語同時通訳の二カ国語放送を、日本全国のケーブルテレビやスカパー等を通じて670万以上の世帯、ホテル、官公庁や法人などにお届けしています。

■CNNjのご視聴、番組内容に関する お問い合わせ

CNN視聴者センター(運営:JCTV) 03-3568-8240(平日10:00-18:00)

※放送時間、番組内容は緊急ニュースなどにより、予告なく変更になる場合があります。ご了承下さい。

CNN name, logo and all associated elements (TM) & (C) 2021 Cable News Network. A WarnerMedia Company. All Rights Reserved.

プレスリリース動画