世界初!DUV殺菌システム搭載のティーサーバー 『Cutea(キューティ)』最安・最小で新発売

タニカ電器販売株式会社(本社:岐阜県多治見市、代表取締役:谷口 雄史)は、中小規模事業所向けのティーサーバー(給茶機)『Cutea(キューティ)』を、2021年7月7日から販売開始いたします。

現在全国の事業所は、従業者30人以下の小規模事業が約9割を占めています。小規模事業において従来の大型給茶機を置くメリットは少なく、ミスマッチでした。またコロナ禍において事務所の撤退(縮小)、テレワークによる会社出勤の減少、福利厚生費の削減等から大型給茶機が時代にそぐわない状況となり小規模事業に向けたティーサーバー『Cutea』を開発しました。

『Cutea』は価格やサイズ・重量を従来のティーサーバーの約2分の1に抑えたコンパクトなティーサーバーです。給茶機能はそのままに、省スペースデザインにこだわりました。世界初DUV(深紫外線)殺菌システム(特許出願中)により注出中にカップと飲料を同時に殺菌します。また、ノータッチ(非接触)スイッチにより、本体に触れることなく飲料を注出できます。

MADE in JAPANにこだわり、自社で開発設計から製造まで一貫し、安心・安全で信頼性の高い製品をお客様にお届けします。

タニカティーサーバー『Cutea』

【機能は従来機と同等、コンパクトなティーサーバー】

『Cutea』は幅が330mm、高さが1278mm 重量が42kgと、とってもコンパクト&軽量。

従来のティーサーバーと同様に3種類の飲み物をHOTとCOLDで出すことができます。

※温水・冷水のみを出すことも可能。

給水はポリタンク式(10L)なので置く場所を選びません。設置も簡単で小型軽量の上、本体とキャビネット部分が分割でき、一人でも簡単に設置や移動ができます。

日々のお手入れもコンパクトに。複雑なパーツがないため、取り外しも簡単。ミキシングボールとカップステージを洗うだけなので誰でも簡単にお手入れをすることができます。自動洗浄も搭載。

『Cutea』比較図

【どんな空間にも馴染むようなデザイン】

大型ティーサーバーでは置くことが困難だった場所でも『Cutea』で解決!

コンパクトなため、置く場所を選びません。カラーはホワイトとブラックの2色ご用意。オフィスはもちろんのこと美容院やスポーツジムなどの様々な場所でご使用できます。

シチュエーション別『Cutea』

【ニューノーマル時代に求められるティーサーバー】

1. 世界初!深紫外線を利用したDUV殺菌システム

岐阜大学と連携し、ティーサーバーに世界初のDUV殺菌システムを開発。菌やウイルスに強い殺菌力を有する深紫外線(UV-C 深紫外線275nm)を注出中に照射し、コップと飲料を“同時”に殺菌します(特許出願中)。また内部タンクにもDUV-LEDを搭載し、菌やウイルスに対し高い効果を発揮します。

世界初DUV殺菌システム

2. ノータッチで衛生的にボタン操作!

本体に触れることなくボタン操作が可能な「ノータッチモード」を標準搭載。ボタンに1~2cm指を近づけだけで飲料が注出できます(設定にてON/OFF可)。

ノータッチモード

【製造会社:タニカ電器株式会社】

ものづくりを続けて70年。タニカ電器株式会社は、高品質で安全な製品を作るため国内自社工場で開発設計から製造まで一貫して行っております。

タニカ電器: https://tanica.jp/

【『Cutea』の概要】

名称     : Cutea(キューティ)

販売開始日  : 2021年7月7日