頭蓋内動脈瘤の市場規模は2028年までに22億2000万米ドルに達する見込み

Report Oceanの最新調査によると、世界の頭蓋内動脈瘤市場規模は、2028年までに22億2000万米ドルに達する見込みです。レポート「頭蓋内動脈瘤市場 - タイプ別(外科的クリッピング、血管内コイリング、フローダイバータ、その他)、エンドユース別(病院、診療所、その他)、地域別 - 世界の機会分析と業界予測2028年」では、現在の市場ダイナミクスを詳細に把握し、今後の市場成長に関する分析を行っています。

頭蓋内動脈瘤の市場成長を促進する要因としては、世界的な高齢化、頭蓋内動脈瘤の有病率の上昇、座りっぱなしの多忙なライフスタイル、研究やイノベーションに対する資金提供や助成金の増加などが挙げられます。高齢者の間では、未破裂の頭蓋内動脈瘤の症例が継続的に増加しています。

レポートの範囲を確認するためのリクエスト: https://www.reportocean.com/industry-verticals/sample-request?report_id=BWCC105

WA(World Ageing)が発表した市場統計によると、2019年には、世界全体で65歳以上の高齢者が約7億人いるとされています。この大部分の人口が市場の成長に大きく貢献しています。BAFの推計によると、米国だけでも、毎年、約3万人が脳動脈瘤と共存しています。BAFによると、カナダでは、毎年平均して約3,150人が頭蓋内動脈瘤を患っています。

市販の頭蓋内動脈瘤には、家族歴、常染色体優性のPCKD、大動脈共arctation、大動脈二尖弁、エーラスダンロス症候群IV型、喫煙、高血圧などの危険因子があります。ある調査では、頭蓋内動脈瘤の症例の約80%が過去に喫煙者であったことが証明されています。

米国疾病管理予防センターの市場推計によると、毎年約48万人の喫煙者が死亡しており、2018年には米国だけで3,420万人の喫煙者がおり、約1,600万人の米国人が喫煙関連障害に苦しんでいることが報告されています。さらに、Headway社の調査によると、2016年から17年にかけて、英国では約34万8453人が何らかの脳関連障害で医療機関に入院しています。

アジア太平洋地域の頭蓋内動脈瘤市場は、評価期間中、高い成長率が見込まれています。最も人口の多いインドと中国で脳動脈瘤の症例が増加したことにより、アジアの新興国の人々の経済的余裕が増しました。

インドでは、毎年76,500~204,100件のくも膜下出血が発生しています。また、インドの頭蓋内動脈瘤の治療費は約7,000米ドルであるのに対し、欧米諸国の平均治療費はその3倍の約20,000米ドルとなっています。

主要プレイヤー

頭蓋内動脈瘤産業の市場参加者には、MicroVention Inc. (テルモ株式会社)、B. Braun、Stryker、Medtronic、Johnson and Johnson Services Inc.、Microport Scientific Corporation、Codman Neuro (Integra Lifesciences)などがあります。

セグメント化されています。

頭蓋内動脈瘤、タイプ別展望(売上高 - USD Million、2016年 - 2028年

外科的クリッピング
血管内コイリング
フローダイバータ