本物のお墓と同じ素材を使用!自宅のどこにでも設置が可能な「ミ...

本物のお墓と同じ素材を使用!自宅のどこにでも設置が可能な 「ミニお墓コンパクト」のクラウドファンディングを開始  ~大切な人をいつも側に 新しいお墓参りのカタチ~

ケイワイ・プランニング(所在地:東京都品川区、代表:河野 修策)は、従来品の「ミニお墓」を更にコンパクトにした新商品『ミニお墓コンパクト』を広く知ってもらう為、2021年6月25日よりCAMPFIREにてクラウドファンディングを開始しました。

手のひらサイズのミニお墓

【プロジェクト開始の背景】

従来品の「ミニお墓」は「高齢化でお墓参りに行けない人が増加」「無縁墓の増加」「後継者不在による墓じまいの増加」といった社会問題への対応策として開発しました。

そしてこの度、コロナ禍で外出は控えたい昨今、ご自宅にいながらお墓参りができるよう「ミニお墓」を更にコンパクトにした『ミニお墓コンパクト』を製作しました。

パソコンやタブレット・スマートフォンと組み合わせれば、故郷の墓地、想い出の場所、故人の肖像など映像と合わせて『セミ・バーチャルリアリティ』なお墓参りができます。

新しいお墓参りのカタチとしてこれを提案し、広く知ってもらおうという狙いから今回プロジェクトを実施いたします。

人とペットが同じお墓に入る事ができずにお困りの方にもオススメです。

【商品の特長】

1) 10cm×10cmのスペースに設置可能

最小モデルは縦10cm×横10cm×高さ11cmの超省スペース。

ご自宅の仏壇はもとより、床の間・机・本棚等どこでも置けます。仕舞うのも容易で、お盆・お彼岸・法事の時だけ設置する事も可能です。納骨堂への設置にも。

2) 本物のお墓同様の素材、名入れ・絵入れも可能

材質は本物のお墓同様の黒御影石。東京都大田区の石材工場で職人がひとつひとつ丁寧に手作りしています。またレーザー彫刻による名入れも可能で家紋などイラストも彫刻可能です。

更に付属の2種類のメモリアルケースを墓石内に収納可能です。

3) 多彩なアレンジ・演出が可能!「QRコードステッカー」付き

超省スペースなので色々なアレンジが可能です。パソコンやタブレット・スマートフォンと組み合わせれば、故郷の墓地、想い出の場所、故人の肖像など映像と合わせて『セミ・バーチャルリアリティ』なお墓参りが可能です。Googleストリートビュー等該当のネット情報へ簡単にアクセスできるよう、「QRコードステッカー」をお付けできます。

【リターンについて】

16,000円:ミニお墓コンパクトタイプを約20%OFFにて提供いたします。

24,000円:ミニお墓スタンダードタイプを約16%OFFにて提供いたします。

他にも、CAMPFIREオリジナルモデルもご用意しています。

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: 新しいお墓参りのカタチ!「ミニお墓コンパクト」登場

期間     : 2021年6月25日~2021年7月25日

リターン   : ミニお墓