医師・医療従事者向け無料ZOOMオンラインセミナー 7月4日...

医師・医療従事者向け無料ZOOMオンラインセミナー  7月4日(日)朝10時より開催! スペシャル対談バトル企画: 「性差医学的問題&男女のスッタモンダの脳腸科学」

姫野 友美先生(医療法人社団友徳発心会 ひめのともみクリニック/理事長・院長)VS 井上 正康先生(大阪市立大学/名誉教授、現代適塾/塾長、キリン堂HD/取締役)

セリスタ株式会社(東京都千代田区、代表取締役 伊藤承正)は、2021年7月4日(日)に医師・歯科医師・薬剤師・医療従事者向け無料ZOOMオンラインセミナー「Sunday Wellness Breeze Season 8」のStage 1として、“腸内環境と男女の恋愛関係”をテーマに、姫野 友美先生(医療法人社団友徳発心会 ひめのともみクリニック/理事長・院長)による「男と女は腸で恋をする」と、井上 正康先生(大阪市立大学/名誉教授、現代適塾/塾長、キリン堂HD/取締役)による「愛と背徳の遺伝子」、そしてこのお二方によるスペシャル対談バトル『性差医学的問題&男女のスッタモンダの脳腸科学』を開催します。

姫野先生&井上先生

《ウェビナー概要》

■番組名  :『Sunday Wellness Breeze Season 8, Summer version Stage 1』

■開催日時 :2021年7月4日(日) 10:00~12:45

■開催形式 :ZOOMオンラインウェビナー

■参加費  :無料(配布用PDFテキストは1,500円税込)

■対象   :医師・歯科医師・薬剤師・医療従事者

■定員   :500人

■企画・主催:セリスタ株式会社 Wellness Breeze運営事務局

Tel:03-3863-1003 E-mail: info@selista.jp

《プログラム》

10:00 オープニング

10:20 【Lecture 1】

「男と女は腸で恋をする」

姫野 友美先生/Dr. Tomomi Himeno

前・日本薬科大学 漢方薬学科/教授

11:00 【Lecture 2】

「愛と背徳の遺伝子」

井上 正康先生/Dr. Masayasu Inoue

11:50 【スペシャル対談バトル】

「(1)性差医学的問題 (2)男女のスッタモンダの脳腸科学」

井上 正康先生&姫野 友美先生

12:30 エンディング

伊藤 承正(セリスタ株式会社/代表取締役)

12:45 終了

『Sunday Wellness Breeze』は、昨年の5月からスタートした医師・歯科医師・薬剤師・医療従事者などの医療のプロに向けた、抗加齢(アンチエイジング)・予防医療・栄養療法をテーマとした無料オンラインウェビナーです。6回の講演を「1 Season」としてこれまでに合計7 Season開催し、最近では医師を中心に300人を超える先生方にご参加頂いております。爽やかな微風が心地よいゆったりとした日曜日の朝に、ブランチでも食べながら次の日の臨床の現場ですぐに活用できる予防医療の最新情報を各分野の第一人者による講演をご視聴頂けます。

是非、多くの先生方のご視聴を心よりお待ちしております。

▼▽▼お申し込み(無料)はこちら!▼▽▼

▽▽▽ Wellness Breeze「Season 8全プログラム」はこちらから!▽▽▽

▽▽▽ Wellness Breeze「Season 9全プログラム」始まる!▽▽▽

社名   : セリスタ株式会社/Selista Inc.

所在地  : 〒101-0032 東京都千代田区岩本町1-5-8 東京雄星ビル4F

URL    : https://www.selista.jp/

代表取締役: 伊藤 承正

事業内容 : 医療機器、理化学機器、健康器具の輸入販売