インポートアパレル業界で知る人ぞ知る、20年前から会員制アパ...

インポートアパレル業界で知る人ぞ知る、 20年前から会員制アパレルネットショップのみで 一人で年商7500万円以上販売していた 「M-selection」が公式サイトを本格オープン!  ~その販売手法の魅力とは~

有限会社Mセレクションは、Webショップ「M-selection」を完全なる非公開、会員制(リピーター)で、20年間運営してきましたが、コロナを期に本格的に公式HPをオープンいたしました。

Webショップ「M-selection」は、知る人ぞ知るセレクトショップです。古き良き時代、バブル時代クラス感高い価値感を持った大人の女性、こだわりのある大人の女性のためだけのインポートを扱うオリジナルのセレクトショップで、オーナーのセレクト、感性、センスが光るファッションアイテムが揃います。いずれも個数限定なのでレアアイテムとして他の方とかぶることはありません。ハイセンスなファッションが楽しめます。

オーナーMINAKO

M-selectionの意味はMy selection、Minako selection。MINAKOはバリバリのキャリアウーマンだった頃に「ヤフオク!(ヤフーオークション)」を趣味で始めます(ダイヤル回線の時代です!)。手応えを感じ、ほどなく会員制のネットショップ「M-selection」を立ち上げました。自らもミラノ、パリ、ソウル、時にはマニラなどに頻繁に買い付けに行き、日本では購入できない商品を直接取引で仕入れ、販売しています(現在はオンラインで海外の買い付けをしています)。

「個人的に親友のように付き合う10~20年来の会員40名(現在の最大100名)の特別な完全なる固定客」と「ヤフオク」時代からの「リピートしてくださるお客さま(想定200名、潜在300名)」が非常に多く、彼女らお客様ご自身が社会的地位のあるキャリアウーマン、仕事を持った方、経営者、ステータスのある方たちばかりで、オーナーのファッションセンスと見かけからは想像できないカジュアルな性格に絶大な信頼を寄せています。

これがMセレ

■「M-selection」サイト概要

1. オーナーMINAKO独自のセレクト商品を扱う

「M-selection」ではオーナーMINAKOがすべての品を現地(世界中のショールームや問屋)、日本代理店の展示会場へ直接足を運んで目で見て、手で触れ、会場でも本気で試着をします。そして、その商品を自ら撮影、試着と試着撮影をし、商品紹介をしています。セレクト~買い付け~コーディネート~試着~販売のための文章作成・動画作製には一貫して必ずオーナーの息がかかります。このオーナーのコーディネート術が熱い支持を得ているのです。

オーナーが商品のセレクトから着心地、着方をアドバイスし、コーディネートしてみせる、という一貫したスタイルが人気。しかも「実践的なコーディネート」を作りあげます。

2. 直輸入だけでなくオリジナル商品開発・販売にも力を入れている

特にミラノの何社かの有名なメーカーとはデザインから共に考え、独占販売権を得ている物もあります。近日、イタリア老舗バッグメーカーの商品を日本独占販売する予定です。

オリジナルハンドバッグ「MINA」近日発売予定

BAULLETTO紹介

写真のバッグは販売中の「BAULETTO」

定価:59.980円(税込み)

3. オーナーMINAKOが自ら日々のコーディネートを紹介するインスタグラムが人気!

ショップ「M-selection」のHPから紹介するオーナーインスタで、洋服の素材感、この洋服と出会ったストーリー、お勧めポイントなどを紹介しています。日々コーディネートに悩む女性にこれが大人気!

公式インスタグラム (@msele_official) : https://www.instagram.com/msele_official/

オーナーインスタグラム (@msele.min) : https://www.instagram.com/msele.min/

特にオーナーインスタグラムでの活動が盛んです、是非フォローください。

オーナーインスタ紹介

BAULETTOのDESERTOカラー

こちらカラー展開

こだわりのカラー

ここを改良!

マチ幅9.5cm

横幅27.5cm×縦20.5cm

様々なコーディネートに

BAULETTOはオフィススタイルにもカジュアルスタイルにも万能

・毎日コーディネートに悩む。

・年齢的にも見合った物をセンス良く、人とかぶることなく着たい。

・ファッションが大好き、服を着れば仕事も意識もアップする!

女性にとって服は特別なもの、それを是非【Mセレ】で見つけてみませんか。

お店はこちら↓

M-selection URL: https://m-seleofficial.com

商号  : 有限会社Mセレクション

代表者 : 代表取締役 鈴木 水奈子