<新製品>4分の高速スキャニング自動運転で計測できる無線式ラ...

<新製品>4分の高速スキャニング 自動運転で計測できる 無線式ラインレーザースキャナー「LS-R-4.8」  2021年6月28日(月)発売

世界各地から主に工業・産業用機械部品や各種ツール・ソフトウェアを輸入販売する株式会社キャプテンインダストリーズ(東京本社:東京都江戸川区、代表取締役社長:山下 宏)は、工作機械での機上計測を非接触で行う無線式ラインレーザースキャナー「LS-R-4.8」を2021年6月28日(月)発売いたします。従来の有線式を無線化することで、これまで手間がかかったデバイス交換の自動化および非接触レーザースキャナーによる計測を一貫して自動で行うことができるため、高速なスキャニングが実現できます。

●無線式ラインレーザースキャナー「LS-R-4.8」 https://www.capind.co.jp/product/detail.php?id=241

無線式ラインレーザースキャナー LS-R-4.8

■「LS-R-4.8」の強み

1. 従来品は有線式であったため計測デバイス交換の自動化が困難でしたが、無線式では自動交換ができるため加工前、加工後に非接触レーザースキャナーによる自動計測が可能になります。

2. 平均39.2mmのライン幅でスキャニングを行うため、点測定と比較すると短時間での計測が可能です。

例えば、ワークサイズ500mm x 1000mmの場合、5百万点を約4分でスキャニングできます。

※動画でわかる、無線式ラインレーザースキャナー「LS-R-4.8」 https://youtu.be/s0aV_jG2jwQ

■測定アプリケーション、運用方法、スペックなど詳細は下記URLをご覧ください。

【出荷開始】:2021年6月28日(月)

【販売目標】:年間50システム

【販売価格】:非公開

社名 : 株式会社キャプテンインダストリーズ