ネスタリゾート神戸大人気!5万平方メートルに及ぶ広大なエリア...

ネスタリゾート神戸 大人気!5万平方メートルに及ぶ広大なエリア 「アドベンチャー・キャニオン」内に 2021年7月8日(木)「キャニオン・ダイブ」新登場

日本一の高さから、生身でダイブ! 大自然でスリルに挑む、身震いするほどの大興奮を

株式会社NESTA RESORT(ネスタリゾート/代表取締役社長:延田尚弘)が運営する、日本初※注2、関西No.1※注3を誇る「大自然の冒険テーマパーク」ネスタリゾート神戸に、日本一の高さ※注1からハーネス(安全ベルト)なしでフリーダイブ、身震いするほどの大興奮を楽しむ「キャニオン・ダイブ」を2021年7月8日(木)にオープンいたします。これは、昨年オープンした5万平方メートルに及ぶ広大なエリア「アドベンチャー・キャニオン」内に新設、「スカイ・イーグル」「キャニオン・ドロップ」など人気アクティビティが集積するエリアがさらに拡充いたします。

今年の夏は、ネスタリゾート神戸の豊かな緑に囲まれた「大自然の冒険テーマパーク」で究極のスリルに挑戦いただくことで、本能を揺さぶる興奮を体験いただき、非日常から離れて心も体もリフレッシュ、明日への活力につなげていただきたいと考えています。

大自然でかつてないスリルに挑んで、本能を解き放とう!

※実際の体験はインストラクターの指示に従ってください。

▲「キャニオン・ダイブ」(イメージ)

※注1:国内において、ハーネス(安全ベルト)無しで常設ジャンプ台から飛び降りるアクティビティ施設としてNo.1

※注2:2021年6月現在 国内603箇所のレジャー・集客施設のうちテーマパークにおける施設種類による自社調べ

※注3:自然を楽しめる施設として関西 No.1 (2020年7月現在 自社調べ)

高さ日本一※注1生身でダイブ「キャニオン・ダイブ」

高さ日本一!豊かな大自然と青空が見渡せる、地表11mの高台から、大自然の中に、何もつけずに生身でダイブできるアクティビティが新登場。勇気を振り絞って1歩先に進んだ瞬間、身震いするほどの大興奮が全身を包みます。

「キャニオン・ダイブ」には、高さ3.5mから飛び込む「ファンコース」、高さ4.5mから飛び込む「エキサイトコース」、高さ8mからの「スリリングコース」、そして、高さ11mの「エクストリームコース」の4コースをご用意。ご自身のチャレンジレベルに合わせてコースをお選びいただけます。ただし、「スリリングコース」を体験されたい方は、「エキサイトコース」の事前体験が必須、「エクストリームコース」を体験されたい方は「スリリングコース」の事前体験が必須となります。

▲「キャニオン・ダイブ」イメージ(横から)

▲「キャニオン・ダイブ」イメージ(上から)

名称           :キャニオン・ダイブ

所要時間     :約10分 (ガイダンス時間を含む)

コース          :ファンコース        地表からの高さ 3.5m、エキサイトコース     同  4.5m、スリリングコース     同  8.0m、エクストリームコース  同  11.0m

体験条件       :ファン/エキサイトコース:小学生以上、体重120kg以下、スリリング/エクストリームコース:中学生以上、体重120kg以下

:体験時の服装や靴等、安全上の観点から制約があります。詳細はWEBページをご参照ください。また当日は、インストラクターの指示に従ってください。

:「スリリングコース」を体験される方は、「エキサイトコース」の事前体験が、「エクストリームコース」を体験される方は「スリリングコース」の事前体験が必須となります。

日本初※注2「大自然の冒険テーマパーク」概要

「本能が揺さぶられる」体験の数々を、お得に気軽に!

日本初の「大自然の冒険テーマパーク」では、大人気「スカイ・イーグル」「キャニオン・ドロップ」「ワイルド・バギー」のほか、「アニマル・フレンズ」「ワイルド・ハーベスト」「ワイルド・カヌー」など 40以上の大自然アクティビティを1Dayパスのみでお楽しみいただけます。

1Day パス料金: 大人(中学生以上):4,180 円(税込)、子供(4 歳~小学生):3,080 円(税込)

※プール施設「WATER FORT(ウォーターフォート)」のみご利用の方は 1Day パスは不要です。プール施設に加えて「スカイ・イー

グル」などの大自然アクティビティを利用する場合には、プール入場とは別に 1Day パスの購入が必要です

※大自然アクティビティの内容は天候によって予告なく変更になる場合があります

※上記料金は、2021年6月24日時点の料金となります

夏は、大自然のプール「WATER FORT」はじめ水アクティビティ3連発

敷地面積22,000平方メートルを誇る広大なプール「WATER FORT(ウォーターフォート)」には“興奮と爽快感”がいっぱい!

2021年7月8日(木)から期間限定でオープンする、大自然の美しい緑に囲まれたプール「WATER FORT(ウォーターフォート)」には、大人気の急降下と急上昇を3回も繰り返す水のジェットコースター「グレートブラスター」や、異次元スライダー「ダーク・スパイラル」をはじめとする大型スライダー4種類がラインナップ。さらに、巨大なバケツから2tもの水が降り注ぐ、関西最大級※注4の規模を誇るウォーターアドベンチャーエリア「水の要塞」や、キッズプール「JAVA JAVA(ジャバジャバ)」など、多種多様なプールが6種類。心身を解き放って大興奮できる仕掛けが満載です。

また、ウォーターシューターで撃ち合える新エリア「スプラッシュ・サマーゾーン」も7月10日(土)から期間限定でオープン。そして、4月より一足早く夏仕様になった「アドベンチャー・キャニオン」内にあるアクティビティ「キャニオン・ドロップ」のスプラッシュバージョンも大人気。

「大自然の冒険テーマパーク」のまぶしい新緑の中、数々のアクティビティを通じて、鬱屈した気持ちを思い切り振り払い、本能を揺さぶるほどの興奮と爽快感の最高潮を味わうことで、今だからこそ必要なこの夏最高の思い出を作っていただきたいと考えています。

■「WATER FORT(ウォーターフォート)」概要

開催期間:2021年7月8日(木)~2021年9月26日(日)

開催時間:7月8日(木) ~7月16日(金) 9:00~18:00(最終入場17:00)

7月17日(土)~8月31日(火) 9:00~19:00(最終入場18:00)