【OMO5東京大塚】~ホテルにいながら仕事に集中、街も楽しむ~「OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン」 好評につき、販売期間延長|期間:2021年1月21日〜9月5日

大塚の街を楽しみ尽くす都市観光ホテル「星野リゾート OMO(おもふぁいぶ)5東京大塚」は、「OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン」の販売期間を2021年9月5日まで延長します。東京都のテレワーク実施率が50パーセントを超える(*)なか、気分や作業に合わせて使える客室とパブリックスペースを備えたOMOが、仕事時間を全力で応援します。快適テレワークグッズの貸し出しや、コーヒーのポットサービス、さらには大塚のテイクアウトグルメのおすすめなど、仕事開始から仕事終わりのリフレッシュまで、まるごとサポート!仕事のスタイルに合わせて選べる、2つのお得な連泊専用プランです。
*出所:東京都公式ホームページ
[https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/03/19/29.html]{https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2021/03/19/29.html}

開発の背景

コロナの影響によって様々な生活様式が変化するなか、在宅勤務をする機会が増えました。一方で、「ずっと自宅にいると、心身を仕事モードに切り替えにくい」、「自宅での業務用スペースの確保が難しい」など、仕事環境へのストレスを感じている人も少なくないはず。当ホテルは、リラックスできる客室に加え、作業のしやすいパブリックスペースやカフェがあり、仕事をするのにぴったりの環境です。また、大塚の街の魅力を発信してきた都市観光ホテルならではのサービスで、仕事に疲れたときのリフレッシュ時間までサポートします。このような特長を活かし、長引くテレワーク環境下で頑張る方を応援したいという思いから、本プランを開発しました。

「OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン」3つの特徴

1 快適な仕事と滞在をOMOが徹底サポート!

客室のやぐらルームは、ベッドスペースとソファスペースを分けた櫓(やぐら)構造です。オンオフを切り替えつつ、大きなソファでリラックスして仕事をすることができます。省スペースながら快適にすごせる工夫のつまった部屋で仕事をすれば、斬新なアイデアが降ってくるかも!?また、快適テレワークグッズとして、パソコンスタンド・テレビ会議用ライト・延長コードのセットをご用意。館内は無料Wi-Fiを完備しているので、パソコンさえあれば、すぐに仕事が始められます。気分を変えたい時は、OMOベースと呼ばれるパブリックスペースの利用もおすすめです。さらに、仕事や休憩のお供として、コーヒーのポットサービスも。ホテル内は衛生管理・3密回避を徹底しており、安心して仕事に集中できる環境です。

2 「Go-KINJO 出前レンジャー」のサービスで、ホテルにいながら大塚グルメを満喫

当ホテルでは、外に出る手間や不安なく、大塚のグルメを楽しめる、「Go-KINJO 出前レンジャー」のサービスを行っています。街を知り尽くしたOMOレンジャー*だからこそ自信をもっておすすめできる、「大塚の味」を堪能できるサービスです。大塚には、個人店を中心にガイドブックには載ってないお店がたくさんあり、様々なジャンルのグルメを楽しむことができます。街の情報をタイムリーに発信する「デジタルご近所マップ」をチェックすれば、オーナーの笑顔やおすすめメニューなど、お店の情報が丸わかり。ホテルにいながら、まるで大塚の街に出かけているような気分で大塚グルメを満喫できちゃうかも!?
*OMOレンジャー:旅人のテンションを上げることを使命とした街のヒーロー。5色で構成され、それぞれグルメやお酒などの得意分野に沿って、大塚の街のガイドツアーをしています。

3 仕事スタイルに合わせて選べる2つの連泊専用プラン

様々な業種がテレワークに移行しているからこそ、人によって働き方は異なるもの。仕事のスタイルに合わせて、2つのお得な連泊専用プランから選ぶことができます。
■【3~4連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン
1名1室利用時:5,500円/泊
2名1室利用時:8,000円/泊(1人当たり4,000円)
■【5~7連泊】OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン
1名1室利用時:4,500円/泊
2名1室利用時:7,000円/泊(1人当たり3,500円)
*両プランとも、税・サービス料込

滞在スケジュール例

<1日目>
15:00 チェックイン後、早速仕事開始!
18:00 「デジタルご近所マップ」で街の情報をチェック
19:00 「Go-KINJO 出前レンジャー」のサービスで大塚グルメを満喫
21:00 お部屋でリラックスタイム
深めの湯船にお湯を溜めてゆっくり浸かれば、身も心も癒されます
<滞在中>
10:00 快適テレワークグッズを使って、テレビ会議に集中
13:00 気分を変えて、OMOベースで作業
15:00 ポットサービスのコーヒーを飲んで、リフレッシュ
<最終日>
08:00 最後のもうひと頑張り
11:00 チェックアウト

「OMOで楽らく、おこもりテレワークプラン」概要

期間      :2021年1月21日~9月5日
料金      :【3~4連泊】1泊5,500円(1名1室利用時、食事別、税込)
【5~7連泊】1泊4,500円(1名1室利用時、食事別、税込)
予約      :公式サイトより宿泊当日の23時まで受付
含まれるもの  :やぐらルーム素泊まり、快適テレワークグッズセット貸出
(パソコンスタンド、テレビ会議用ライト、延長コード/1室1セット)、
コーヒーのポットサービス(7:00~22:00/1日1回)
備考      :状況によりプラン内容の一部が変更になる場合があります。
特別料金のため、Go Toトラベルキャンペーンは適用外です。

<最高水準のコロナ対策宣言>

【1】衛生管理
星野リゾートでは、コロナ対策の一環として、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、以下の対応を行っております・チェックイン時の検温実施
・通常の客室清掃に加え、ホテル館内のアルカリ電解水による清掃と拭き上げ
・館内各所に除菌用アルコールを設置
・全客室に手指消毒用アルコールを設置
・レストラン入店時に全てのお客様へ手指のアルコール消毒を実施
・食器類(お皿、グラス)やカトラリーの高温洗浄(80度以上)、食事用トレイの除菌洗浄
・フロントにパネルやビニルシートなどのパーテーションを設置
・館内での接客業務の際にマスクを着用
・スタッフの健康と衛生面の管理徹底(出社前の検温と記録確認)
・湿度40%以上を保つ加湿器を全客室に設置(星のや東京、沖縄県内の施設を除く)
・レストランにおけるメニューのQRコード化(界ブランド全施設)
【2】3密回避
密閉、密集、密接の3つの「密」を回避する滞在を作るべく、以下の対応を行っております。
・大浴場の混雑度がスマートフォンで分かる3密の見える化および混雑予測サービス実施(一部)
・滞在中、混雑が確認された場所での、入所・入店規制
・レストランの混雑状況を管理し、入店時間の分散化
・チェックアウトのフロント精算時に、入列規制を適宜実施
・パブリックスペースへのCO2(二酸化炭素)濃度測定器の配備
・自然換気、機械換気など、建物の設計にあわせた換気の徹底
関連資料:[【星野リゾート】コロナ対策まとめ]{https://drive.google.com/drive/folders/1VE_ZHeCzopebvZ3htCnqGYAdITPAQh9E}

星野リゾート OMO5東京大塚

山手線と都電が交差するノスタルジックな街並みの「大塚」。個性的な配色や斬新な空間デザインを用いたカジュアルな都市観光ホテルが、下町情緒溢れるローカル体験を謳歌する滞在を提案します。
〒170-0004 東京都豊島区北大塚 2-26-1/客室数 125室
[https://omo-hotels.com/otsuka/]{https://omo-hotels.com/otsuka/}
カテゴリ:
ジャンル:
レジャー・旅行

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては