イートアンド、よってこや「酒香粕らーめん」「牛煮込らーめん」期間限定新発売

    サービス
    2005年2月17日 15:00

    報道関係者各位

    酒香粕らーめん
    プレスリリース                      2005年2月17日
                             株式会社イートアンド
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
               ラーメンの常識を覆す新商品
       よってこや「酒香粕らーめん」「牛煮込らーめん」期間限定新発売!
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――

    関西および関東一円で、京都屋台味らーめん「よってこや」を展開する
    イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区、代表:文野 直樹)はこの度、
    純米酒を醸造した時に出来る酒粕を使った「酒香粕らーめん」と、石鍋の中に
    牛肉や焼き白ネギを盛り込んだ「牛煮込らーめん」を発売しました。

    ともに3月末までの期間限定商品で、「酒香粕らーめん」は関西圏で、「牛煮
    込らーめん」は関東圏で販売します。

    イートアンド株式会社で商品開発マネージャーを努める田中恭良は、「酒香粕
    らーめん」について、
    「酒粕の臭みを消して、甘味だけが残るように工夫をこらしてます。もともと
    よってこやのスープは、丸鶏のトロリとした甘味がウリですので、酒粕とあわ
    さって素晴らしい風味に仕上がりました。また具材にもこだわり、ゴボウや大
    根、油揚など、懐かしい食材をふんだんに使用しております。」とコメントし
    ています。

    また、行列の絶えない恵比寿本店の店長:泉博行は、今回の「牛煮込らーめん」
    について、
    「よってこやの旨みたっぷりの濃厚なスープをベースにすき焼き風に仕上げた
    煮込みらーめんです。石焼鍋でご提供させていただいてますので、冷めにくく
    アツアツでお召し上がりいただけます。汁がたっぷりしみ込んだ牛肉とラーメ
    ンの抜群の相性を、是非ご賞味下さい。」とコメントしています。

    イートアンド株式会社はこの2つの新商品によって、ラーメンブーム終焉後の、
    舌の肥えたユーザー層にも十分に満足してもらえると確信しています。
    また、酒粕を使ったラーメンが、健康志向の高齢者にも受け入れられるのでは
    ということも、新商品投入の狙いの一つです。

    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
    【本件に関するお問い合わせ先】
    イートアンド株式会社
     本社:大阪府大阪市南久宝寺町2-1-5
      TEL 06-6271-1110 FAX 6271-1113
      経営企画室 松本

     恵比寿オフィス:東京都渋谷区恵比寿南2-3-15-5F
      TEL 03-5725-0267
      よってこや事業部 福田
    ―――――――――――――――――――――――――――――――――――

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    イートアンド株式会社

    イートアンド株式会社