ムーミンフィギュア「Skultuna×Moomin」  Skultuna(スクルツナ)が、初のムーミンコレクションを発売

400年以上前にスウェーデン国王カール9世によって設立されたSkultuna(スクルツナ)から、初のムーミンコレクションが登場!このコレクションは8つの魅力的なムーミンファミリーのフィギュアが揃い、インテリアにさりげなくゴールドのアクセントを添え、お部屋を華やかに演出します。主にムーミンバレーパークのショップにて2021年7月(予定)より販売いたします。

MOOMIN 5

■Skultuna×Moomin

このシリーズには、トーベ・ヤンソンのムーミン物語で最も愛されているキャラクターである、リトルミイ、スナフキン、ムーミン一家をはじめ、スノークメイデン、スニフ、スティンキーが登場します。

「トーベ・ヤンソンとムーミンのファンであるスクルツナは、長い間、ムーミンを愛してきました。森の中にあり、同じ緯度に位置しているので、まるで真鍮の鋳物工場がムーミン谷の一部であるかのようです」と、スクルツナのCEOであるViktor Blomqvistはコメントしています。

このフィギュアはゴールドのメッキ加工が施されたスチール製で、お気に入りのキャラクターでデスクを飾って、仕事の時間を明るくしたり、家の中の特別な場所にフィギュアを置いて、ムーミンの物語を思い出してみてはいかがでしょうか。

■約70年の歴史を持つムーミンのフィギア

スクルツナの新しいフィギュアは、ムーミン・フィギュアの長い歴史に美しいアクセントを加えています。

最初のムーミンのフィギュアは、1950年代にアトリエ・ファウニによって作られましたが、当初はトーベ・ヤンソンの許可を得ていませんでした。手作りの小さな人形をヤンソンが気に入ったため、アトリエ・ファウニはムーミンの公式ライセンスを取得しました。この美しい人形の需要は年々高まり、現在では世界中のコレクターやムーミンファンの間で高い人気を誇っています。

また、1956年にはすでに、フィンランドの大手デパートのストックマンで様々なムーミン製品が販売されていましたが、その中でも最も有名なのが陶器製のムーミンの置物でした。

■商品概要

価格    :各¥14,300(税込)~¥16,500(税込)予定

素材    :スチール

取り扱い店舗:ムーミンバレーパーク コケムス2階 ショップ

■Skultuna(スクルツナ)

Skultuna(スクルツナ)には、400年以上前にさかのぼる魅力的な歴史があります。1607年にスウェーデン国王カール9世によって、真鍮の鋳造工場として設立されたのが始まりです。それ以来、スクルツナは高品質な製品で知られる世界的なブランドに成長しました。

Skultuna(スクルツナ)は、品質、機能、デザインを美しい形で融合させたホームアクセサリーやジュエリーを展開しています。製品は世界中で販売されており、数々の国際的なデザイン賞を受賞しています。

【お客様お問い合わせ先】Skultuna正規輸入代理店

株式会社 Kotte & Co.

TEL:03-6427-6120