夏季限定 上品な甘い香りとジューシーな果実の食感 デニーズ桃...

夏季限定 上品な甘い香りとジューシーな果実の食感  デニーズ桃のデザート  ~税込価格328円から楽しめる値ごろ感ある全7品~  2021年7月6日(火)販売開始

デニーズ(株式会社セブン&アイ・フードシステムズ 東京都千代田区)は、2021年7月6日(火)より、上品な甘い香りとジューシーな果実の食感を味わうフレッシュな桃のデザートを夏季限定で販売します。

年間の季節のフレッシュフルーツデザートの中でも特に人気の桃デザート。2021年ver.の仕立ては、桃と相性のよい、ライムやヨーグルト、チーズなどを掛け合わせたミニパルフェが2種類に、今年は、ミニパルフェでも、食後にちょっと食べたいにお応えしたその名も「桃のちょこっとパルフェ」が仲間入りします。

その他にも、食べごろのフレッシュな桃をシンプルに味わうゼリー仕立てや、これらを全部乗せで楽しんでいただけるサンデー、そして見た目も華やかなガレットと、熟度管理されたみずみずしく華やかな香りの桃を堪能できる桃デザート全7品を税込価格328円から、と大変、値ごろ感のあるラインナップで皆様をお迎えします。

※一部店舗では品揃えが異なる場合がございます

■デニーズの桃のこだわり

山梨県や福島県など、国内の代表的な生産地の中でも状態の良いものを産地リレーして届けられます。ひとつひとつの実に日光が充分当たるよう、熟練の目で見極めながら手作業で丁寧に育てられた桃を、徹底した管理のもと出荷し、最高の状態でお客様のテーブルに届けます。

店舗でひとつひとつ皮むきすることで、華やかな香りのフレッシュな桃を、お楽しみいただけます。

■桃のザ・サンデー 899円(税込988円)

つややかな桃と淡いピンクを重ねた層が美しい、プリンセスのようなザ・サンデー。

みずみずしい桃を使用した、この季節にしか出会えないデザートです。ピーチゼリー、ピーチソース、桃クリーム、桃の果汁と果肉を加えたセミフレッドなど、どこから食べても桃づくし。

うっとりするような桃の香りと甘さにつつまれる、至福のひとときをお楽しみください。

桃のザ・サンデー

■桃とチーズの自家製ガレット 699円(税込768円)

お店で焼き上げたガレットに、フレッシュな桃とコクのあるチーズを合わせたエレガントなデザート。

温かいガレットと、みずみずしい桃、ひんやりとしたアイスやクリームの組み合わせが絶妙です。

ラズベリーの酸味が広がるラズベリークリームアイス、爽やかに香るライムチーズクリームが、桃の上品な香りと甘さを引き立てます。

桃とチーズの自家製ガレット

■桃のちょこっとパルフェ 399円(税込438円)

香り高い桃と芳醇なチーズのコンビネーションがきわだつミニパルフェ。ラズベリークリームアイスは、濃厚なクリームチーズとラズベリーのやさしい酸味がベストマッチ!ライムチーズクリームは、ライムが爽やかに香るすっきりとした味わいが魅力です。

桃のチーズパルフェ

■桃のヨーグルトココパルフェ 545円(税込599円)

暑い季節に恋しくなる、すっきりとした味わいのスイーツはいかがですか。ヨーグルトやナタデココ、ほどよい酸味のプラムソルベ、マスカルポーネチーズを加えた桃クリーム、桃が香るセミフレッドなど、個性豊かな素材が盛りだくさん。さっぱりとした味わいが、桃のやさしい甘さを引き立てます。

桃のヨーグルトココパルフェ

■桃のチーズパルフェ 545円(税込599円)

“ちょこっと”感がちょうどいい♪お手ごろサイズの桃のパルフェ。

フレッシュな桃や甘酸っぱいプラムソルベ、まろやかな桃クリーム、桃の果汁や果肉を加えたアイスケーキ「セミフレッド」などを盛り合わせました。

さらに、ナタデココ、ヨーグルトも加わって、ひんやりすっきりとした味わいです。

桃のちょこっとパルフェ

■桃のゼリー仕立て 299円(税込328円)

透きとおる桃色が涼やかな、さっぱりとしたデザート。

のどごしのよいピーチゼリーに、フレッシュな桃、風味豊かなピーチソースを合わせて、シンプルに仕上げました。

桃のゼリー仕立て

■パウンドケーキ 桃飾り 399円(税込438円)

しっとりとしたパウンドケーキを旬の桃と一緒に召し上がれ♪

特製パウンドケーキに、みずみずしい桃と爽やかなライムチーズクリームを添えて、優雅なデザートに仕立てました。

パウンドケーキは、コーヒーにも紅茶にもマッチする飽きのこない味が魅力です。

パウンドケーキ 桃飾り

※本リリースに掲載されている画像はイメージです

※一部店舗により販売していない時間帯、仕立てが異なる場合がございます