7月7日(水)に道頓堀に新店オープン!“手軽に串カツを楽しめ...

7月7日(水)に道頓堀に新店オープン! “手軽に串カツを楽しめる居酒屋!いっとく道頓堀店”

株式会社徳原興産(本社:大阪市中央区)は、串カツを中心とした飲食業態を展開するブランド「新世界串かついっとく」の新店舗を7月7日(水)に「新世界串カツいっとく道頓堀店」としてオープンいたします。

《大阪名物》新世界串カツいっとく

■新世界串カツいっとくとは?

「新世界串カツいっとく」は、当社が展開する新世界生まれの「手軽に串カツを楽しめる居酒屋」をコンセプトとした串カツ居酒屋です。お客様みなさまにお楽しみいただけるよう、串カツの種類は肉類、野菜類、海鮮類等を合わせて44種以上をご用意しております。串カツは1本99円(税込)からとお手頃価格でご提供しており、串カツの他にも鉄板料理焼きそば・とんぺい焼等のお料理も豊富にご用意しておりますので、ご家族からお仲間同士のお食事、飲み会やご宴会まで幅広いシーンで利用できます。

■“新世界串かついっとく”のこだわり

新世界串カツいっとくは、串カツの美味しさを追求して3つのこだわりをもってご提供しております。

(1) 串カツへのこだわり

色とりどりの串カツを44種以上ご用意しております。肉類、野菜類、海鮮類等の種類豊富な串カツを楽しめます。

(2) 油へのこだわり

いっとくの専用油は、こまめに入れ替えて常にフレッシュな状態で串カツを提供できるよう配慮していますので、油のしつこさを感じない軽やかな味わいです。

(3) 衣へのこだわり

いっとくの串カツは衣を薄くすることで、お子様からご年配の方までサクサクとした食べやすい食感を楽しめます。

(4) 幅広いシーンで利用できる空間

ご家族のお食事や飲み会など幅広いシーンでご利用いただけるように、賑やかな空間のテーブル席・カウンター席・お座敷のある店舗もございます

いっとく道頓堀店の外観イメージ

いっとく道頓堀店の内観イメージ(1)

いっとく道頓堀店の内観イメージ(2)

■新世界生まれの串カツいっとく

大阪新世界発祥の新世界串カツいっとくは、本店(大阪市浪速区)をはじめ、現在15店舗を大阪市内に展開しおります。薄皮でサクサクとした食感は、お子様からご年配の方まで幅広い世代にお楽しみいただけるよう工夫を凝らしております。今後も「手軽に串カツを楽しめる居酒屋」として、お客様にお手頃に串カツを味わっていただけるよう一層励んでまいります。

■コロナ禍においても安定的に見込まれている串カツ食べ放題の需要

新型コロナウイルスの影響により、Googleでの外食系の検索キーワードが概ね減少傾向である中、直近3年間の「串カツ 食べ放題」を検索するユーザーの推移数が一定数保たれていることが分かりました。

2018年4月から2021年4月の間において、緊急事態宣言が最初に発令された2020年4月付近を除いては検索数は回復しており、コロナ禍でもユーザーニーズが見込まれているということがデータで出ております。

<「串カツ 食べ放題」検索>

トレンドグラフ

※参照元:Googleキーワードプランナー

新世界串カツいっとくでは、このような串カツ人気のなかでお客様がお手頃に飲食を楽しんでいただける串カツ食べ放題コース(90分)1,680円(税込)からご提供しております。

また、串カツ1本99円(税込)からでも注文可能です。より多くの方に来店いただけることを願っております。

■店舗情報

住所        : 大阪市中央区道頓堀1-6-4 エリカビル1階

アクセス      : 地下鉄御堂筋線/近鉄線/南海線/JRなんば駅

徒歩7分