コネクシオ、第6回ホワイト企業アワードで『理念共有部門』を受...

コネクシオ、第6回ホワイト企業アワードで 『理念共有部門』を受賞 今回の受賞は3度目

コネクシオ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:直田 宏、以下 コネクシオ)は、一般財団法人 日本次世代企業普及機構(通称 ホワイト財団)が主催する「第6回ホワイト企業アワード」で「理念共有部門」を受賞いたしました。

ホワイト企業アワードは、ホワイト財団が次世代に残すべき企業を表彰するもので、今回は応募数221社に対し20社が受賞しました。コネクシオが受賞した「理念共有部門」は、「企業理念、ビジョンを従業員と共有し一体感ある組織づくりを行っている」企業を表彰するもので、今回は3社が受賞しました。

コネクシオはこれまで、「第3回ホワイト企業アワード」で「育児支援部門」「イクボス部門」をダブル受賞し、「第5回ホワイト企業アワード」では「ダイバーシティ&インクルージョン部門」を受賞しており、今回の受賞は3度目(賞としては4賞目)となります。

■「理念共有部門」受賞理由

(1) 経営陣だけではなく全社員が理念浸透活動の必要性を認識して取り組み、継続していること

(2) 各拠点の活動は質的に高く、「理念が社員の行動に表れ、意思決定や判断基準となるレベル」を目指した具体的な取り組みを、社員が考え・実行し、会社が評価(※)していること

(※ 毎年実施する全社表彰制度において「CSR/企業理念貢献賞」を授賞)

(3) その成果を全社で共有する場を設け、各部署のインタビューを共有するなど、継続を支える仕組みも充実していること

コネクシオは今後とも、「人をつなぐ、価値をつなぐ」という理念ステートメントのもと、企業理念を具現化することで継続的な企業価値の向上を図ってまいります。

ホワイト企業アワード 理念共有部門

■会社概要

名称       : コネクシオ株式会社(東証一部/9422)

本社所在地    : 東京都新宿区西新宿8丁目17番1号