契約期間の縛りなし違約金もなし!ポケット型WiFiレンタルサ...

契約期間の縛りなし違約金もなし! ポケット型WiFiレンタルサービス「縛られないWiFi」の提供を 2021年6月21日より開始

株式会社25(トゥエンティファイブ、本社:福井県福井市、代表取締役:高島 健介)は2021年6月21日より、月額料金3,190円~契約期間の縛りなく(※)、違約金もなし(※)で利用いただけるポケット型Wi-Fiレンタルサービス「縛られないWiFi」の提供を開始しました。

※契約期間・違約金がない 【縛られないコース】と、契約期間内の解約で違約金が発生する【1年おとくコース】が2つのコースあります。

縛られないWiFi

●縛られないWiFiの7つの強み

(1)契約期間・解約金なしでご利用可能

「縛られないコース」の選択により、WiMAXまたはクラウドSIMのポケット型Wi-Fiを契約期間の縛りなく、以下の条件でご利用いただけます。

【縛られないコース概要】

・WiMAXギガ放題プラン:月間データ量無制限(※1)、月額4,620円

・クラウド30GBプラン:月間データ量30GB(※2)、月額3,190円

・クラウド50GBプラン:月間データ量50GB(※3)、月額3,520円

・契約期間:なし

・解約違約金:0円

・事務手数料:3,300円

※1:回線の混雑回避のための速度制限(3日間で10GB以上利用時)があります。ハイスピードプラスエリアモードでの通信速度制限(月間7GB超)が適用後は、ハイスピードモードの「WiMAX 2+」通信そのものも制限対象となります。

※2:月間30GBを超過すると月末まで128Kbpsの通信制限がかかります。

※3:月間50GBを超過すると月末まで128Kbpsの通信制限がかかります。

縛られないコースは最低利用期間が設定されていないため、違約金を支払うことなくいつでも解約いただける点が大きな特徴となっています。

(2)WiMAXは据え置き型ホームルーターも選択可能

WiMAXにおいてはポケット型Wi-Fiだけでなく、ホームルーターも同条件で契約いただけるため、手軽に自宅のインターネット環境を整えたい方にもお求めやすくなっています。

【レンタル機種一覧】

■WiMAX

・Speed Wi-Fi NEXT W06

・Speed Wi-Fi NEXT WX06

・WiMAX HOME 02

・Speed Wi-Fi HOME L02

■クラウドSIM

GlocalMe D1

(3)端末は発送前に検品・除菌済み

提供するポケット型Wi-Fi、ホームルーターの端末はすべて中古品となりますが、WiFi電波が正常に飛んでいるか、端末本体に不具合がないか、入念な検品作業を行い、除菌作業後に発送しているため、安心してお使いいただけます。

(4)損害金の一部補償などのオプションも用意

縛られないWiFiでは、以下2種類のオプションサービスも提供します。

・レンタル安心サポート(440円/月)

レンタル端末が水濡れや破損など、様々な故障した際に無償で交換が行えるサービスです。万が一のときも「安心」できる補償内容となっております。 盗難・紛失につきましては、通常11,000円/税込発生する機器損害金を5,500円/税込に減額いたします。

・充電器(1,980円/初月のみ)

WiMAXポケット型Wi-Fi専用の充電器をレンタルできるサービスです。お手元にACアダプタやマイクロケーブルがない場合に活用できます。

なお各オプションは、縛られないWiFiご契約時のみ追加できます。利用途中での追加契約はできません。

(5)最短当日発送に対応

縛られないWiFiは、平日14時までに申し込み頂いた場合、当日発送に対応します。平日14時以降にお申し込みの場合、関東エリアは1日後、東北・北陸・東海・関西・四国・中国エリアは2日後、九州・北海道・沖縄エリアは3日後を目安に端末をお受け取りできます。また、発送先はご自宅以外に設定いただくことも可能です。出先で急に必要となった場合にも使いやすいサービスとなっております。

(6)解約フローを大幅に簡略化

縛られないWiFiの解約は、Webサイトから簡単な申請手続きを行い、端末を返送いただくのみで完了します。商品に同梱されている端末返送用の伝票を、商品が入っていた箱に貼るだけで返送できるため、スムーズにお手続きできます。

縛られないWiFiの解約締め日は25日となっているため、当月25日までに申請をすれば、当月末日で解約となります。端末は解約連絡後も月末の解約日まで使用できますが、翌月3日までの返却が必要となります。

(7)縛りがあるが割引料金で利用できるコースも選択可能

縛られないWiFiでは、1年間の契約期間でさらにお得に利用いただける「1年おトクコース」もご用意しております。

【1年おトクコース 概要】

・WiMAXギガ放題プラン:月間データ量無制限(※1)、月額4,290円

・クラウド30GBプラン:月間データ量30GB(※2)、月額2,970円

・クラウド50GBプラン:月間データ量50GB(※3)、月額3,300円

・契約期間:12ヶ月目までの解約で5,000円、13ヶ月目以降無料

・解約違約金:5,000円

・事務手数料:3,300円

契約期間のない「縛られないコース」より毎月200円~300円割安にご利用可能です。1年以上のご利用が見込まれる方は、1年おトクコースを選択いただくことで、年間2,400~3,600円の費用を節約できます。

※表示金額は全て税込みです。

※別途ユニバーサルサービス料金が発生します。

●「縛られないWiFi」サービス概要

サービス名     : 縛られないWiFi

サービス提供開始日 : 2021年6月21日(月)~

サービス内容    : 縛られないWiFi「WiMAXギガ放題プラン、クラウド30GB/50GBプラン」の申し込み取次ぎ