フードデリバリー用の敷物をかけられる置き配用ハンガー発売 ハ...

フードデリバリー用の敷物をかけられる置き配用ハンガー発売  ハンガー裏面も企業の販促活動などに活用することを目指す

紙ハンガーの新たなアレンジで置き配のちょっとした問題を解決

三起印刷株式会社(所在地:愛知県名古屋市、代表:水谷 元)は、既製のストローハンガー(紙製ハンガー)をアレンジした、「敷物」を掛けられる「置き配OKハンガー」をリリースしました。

ハンガーの裏面は空白となっているため、企業の販促やデリバリー関連企業の受発注管理など、今後活用の幅を広げていく予定です。

商品URL: https://strawhanger.shop-pro.jp/

インターフォン連絡あり/なし

生活様式の変化がめざましい中で急増している宅配サービス。サービスを「する側」と「受ける側」のお互いの気遣いとして多くの「置き配」プレートがリリースされています。

フードデリバリーにおいて床への直置きは、袋に入っているので衛生的にはさして問題ないと頭ではわかっていても、「配る側」も「受け取る側」も「ちょっと気になる」問題です。しかし、ドアノブにひっかけて傾けてしまうわけにもいきません。

問題を解決するには敷物を用意しておく事ですが、屋外である事が多いフードデリバリーの置き配においては敷物が風で飛ばされてしまったり、裏返ってしまったり、敷きっぱなしにする事も難しい事が多いです。

今回リリースのアレンジは

1.「置き配」をしてほしいかどうかを伝える事が出来る

2.その場合はインターフォンを鳴らしてもいいかどうかのコミュニケーションが取れる

3.その上で用意した「敷物」を利用出来る

3つの要素を1つにまとめて「配る側」と「受け取る側」が気持ちよく受け渡しが出来る、フードデリバリーの最適解となりました。

商品名  : 置き配OKハンガー

発売日  : 2021年6月10日

価格(税込): 550円(送料別)

サイズ  : 幅38cm 高さ18.5cm 厚み約3mm

カラー  : 本体 ホワイト、文字色 グレー

購入方法 : 当社通販サイトにて

URL    : https://strawhanger.shop-pro.jp/

ドアノブがハンガーをかけられない形状の場合はマグネットでセット

■企業向けの活用方法

現在の仕様は印刷が片面のみですので、裏面は空白になっています。空白の裏面は、企業名を入れて販促活動への活用や、QRコードを入れて受発注の管理、などの活用の余地が多く残されています。先行してECサイトで「受け取る側」へのアプローチを始めましたが、今後は企業様からのオファーにも対応していく予定です。

■三起印刷株式会社

所在地:〒462-0047 愛知県名古屋市北区金城町4丁目53-1

■各URL

エシカルな紙ハンガー「ストローハンガー」