新型コロナウイルス感染症に対応する特約付きの入院保険 シンプ...

新型コロナウイルス感染症に対応する特約付きの入院保険  シンプルでローコストな「LCI入院費用保険」が取扱い開始

株式会社ビバビーダメディカルライフ(本社:神奈川県大和市、代表取締役:野口 重雄、以下 当社)は【保険をやすく みやすく わかりやすく】をモットーに開発した、新型コロナウイルス感染症対応特約のある入院保険「LCI入院費用保険」を販売開始いたしました。

詳細ページ: https://vivavida.net/lci/

LCI保険ロゴ

■「LCI入院費用保険」の企画経緯

当社は、日本で初めて(※)の主に外国人向けに医療・生命保険を提供する少額短期保険会社として2009年3月に登録されました。

在日外国人に向けての医療・生命保険を作成するに当たって、如何に簡単でリーズナブルな保険を提供するのかを追求して参りましたが、新型コロナウイルス感染拡大に伴う訪日外国人需要の激減と、新型コロナウイルス感染症に対する社会不安の増加に対処するべく、費用負担感の少ない「LCI入院費用保険」をこの度販売開始いたします。

また、新型コロナウイルス感染症に対応する特約「感染症入院等特約」に追加でお申込みの場合は、さらに追加で一時金10万円を給付いたします。

※当社調べ

■LCI(Low Cost Insurance)とは

【保険をやすく みやすく わかりやすく】をモットーとして作成した、シンプルかつ低コスト保険商品シリーズです。企業コストを抑制するとともに、保障内容を吟味し本当に必要なものだけに厳選する事で、これまでに無い価格帯を実現いたしました。

現時点では、日本人向け生命保険と賃貸住宅向け家財総合保険を販売しています。

■商品概要

日帰り入院から最大30日までのケガや病気による入院で、入院一時金5万円、入院日額5,000円を給付いたします。

追加で「感染症入院等特約」にお申込みの場合に、新型コロナウイルス感染症を含む特定の感染症で入院をした場合は追加で10万円の一時金をお支払いいたします。

また、お申込みはすべてウェブ上で簡単にすばやく行なえます。クレジットカードによる決済に加えて、コンビニ収納や銀行振り込みを選択する事も出来ます。

商品名  : LCI入院費用保険 感染症入院等特約

保障内容 : 入院一時金5万円 入院日額5,000円

(感染症入院等特約一時金 10万円)

年間保険料: 男性 7,800円~ 女性 5,580円~

(感染症入院等特約 男女2,110円)

申込み方法: 下記Webサイト、もしくはQRコードから申込み可能

Webサイト : https://vivavida.net/lci/

LCI入院費用保険お申込みはこちら!

■会社概要

当社は1998年創設の「在日外国人就労者共済会」を前身とし、設立当初から在日外国人等に向けて医療・生命保険の提供を行って参りました。

時代によって変化し続けるニーズに対応した保険商品の開発には定評があり、現在では600を超える一般企業、日本語学校、専門学校、協同組合などの企業団体に加え、公的機関や各国大使館でも当社保険をご利用いただいております。

社名   :株式会社ビバビーダメディカルライフ 関東財務局長第51号

創業   :1998年(在日外国人就労者共済会)

設立   :2009年3月

資本金  :4,500万円

社員   :8名

所在地  :神奈川県大和市上草柳482-2-201

代表取締役:野口 重雄

事業内容 :少額短期保険業 訪日外国人向けの医療・生命保険取扱い。

URL    : https://vivavida.net/lci/

プレスリリース添付資料

カテゴリ:
ジャンル:
保険 ビジネス全般 経済(国内)