フランチャイズ事業13業種目となる「ドラッグストア事業」に参...

フランチャイズ事業13業種目となる 「ドラッグストア事業」に参入します

第一号店「コクミンドラッグ 近鉄上本町店」を6月23日(水)オープン

株式会社近鉄百貨店は、4月に発表した中期経営計画(2021-2024年度)の基本方針のひとつに「百貨店の強みの収益事業化」を掲げ、フランチャイズ事業の強化にも積極的に取り組んでいます。

このたび、株式会社コクミンとフランチャイズ契約を締結し、当社の同事業としては初となる「ドラッグストア事業」に取り組みます。フランチャイズ事業については「コクミンドラッグ」(※)においても当社が初のパートナーであり、第一号店として「コクミンドラッグ 近鉄上本町店」を6月23日(水)にオープンします。

店舗展開にあたり、株式会社コクミンのもつ高い専門性に加え、当社の強みを兼ね備えた゛お客様の悩みやニーズ”に深く対応できる店舗運営を行います。

「ドラッグストア事業」はフランチャイズ事業の13業種目となり、今後は食・住・サービスにおいて既存事業の多店舗化および、新たな事業領域にもチャレンジし、マルチに展開してまいります。

(※)「コクミンドラッグ」は、株式会社コクミンが全国18都道府県に177店舗運営しているドラッグストアブランドです。同社は、86年前に大阪の地で創業して以降、広くドラッグストア・調剤薬局を展開し、支持されています。

※(実際の意匠とは異なります)

1.店舗名     「コクミンドラッグ 近鉄上本町店」
2.所在地     大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55
3.店舗面積    84.96坪
4.商品内容    医薬品・化粧品・日用品等の販売
5.オープン日   2021年6月23日(水)
6.営業時間    10:00~20:30
※営業時間は変更になる場合がありますので、ホームページ等でご確認ください。
7. オープニングキャンペーン
6月23日(水)~6月27日(日)の間、コクミンポイント10倍、
LINEお友だち新規登録者向け特典、大抽選会など、実施予定です。

プレスリリースロゴ画像