~「星に願いを。」七夕をモチーフにした琥珀糖。6月10日より...

~「星に願いを。」七夕をモチーフにした琥珀糖。 6月10日より予約受付開始~  ~和菓子屋が作る一年に一度きりのサプライズギフト~

京都にて和菓子製造販売を手掛ける、有限会社 鶴屋光信(所在地:京都市西京区、代表取締役:金澤 一晃)は、七夕をモチーフにした琥珀糖・ラムネユズコハク「星空」を、2021年6月10日(木)より公式オンラインショップにて販売開始いたします。

【URL】 https://mitsunobu-t.com/

ラムネユズコハク星空

京都にてオンラインショップのみで展開している和菓子屋「鶴屋光信」では、コロナ禍で会えない大切な方へ、宅配便で和菓子ギフトをお届けしています。

「星に願いを。」一年に一度きりのサプライズ「七夕」をモチーフにした琥珀糖。

植物由来の寒天に、柚子の爽やかな甘みと昔懐かしいラムネ菓子の清涼感を閉じ込めました。外側はシャリッと、内側は柔らかな寒天の歯ごたえが癖になる、和のゼリー菓子。絞ったレモンの天然風味が隠し味。懐かしい想いを馳せながら、ひとくちで幸せな気分に。お茶会などに彩りを添えて、気軽につまんで頂ける御菓子。京都らしさを感じる化粧箱に入れてお届けいたします。

星の琥珀入り

琥珀糖ができるまで

ラムネユズコハク星空

【6/10 10:00~鶴屋光信 公式オンラインショップ又は楽天市場店にて販売開始】

販売方法:オンラインショップのみ

商品発送:7/1以降

価格  :1,404円(税込)

公式オンラインショップ URL: https://mitsunobu-t.com/

楽天市場店 URL      : https://www.rakuten.ne.jp/gold/turuya-mitunobu/

【鶴屋光信について】

初代 金澤 秀憲は四条若狭屋にて十一番目に生まれ、鶴屋 吉信に七年従事。昭和22年に本家・鶴屋 吉信より暖簾分けを受け、京都の西を流れる桂川、離宮も存在する桂の地で鶴屋光信の屋号で創業、平成7年『現代の名工』を授章。季節を大切にし、寒天を使用したひとくちサイズの羊羹などの京菓子を展開。

会社名 : 有限会社 鶴屋光信

所在地 : 〒615-8074 京都府京都市西京区桂南巽町88-1

代表者 : 金澤 一晃

設立  : 2001年1月