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    MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)

    【数量限定】希少な高級カカオ「クリオロ種」100%使用! “Bean to CAKE”カカオ豆から作る、 「至極の生ガトーショコラ」が新登場

    ~今年の父の日は、ありがとうをスイーツに込めて“おうち贅沢”を~

    自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」は、オーナーシェフであるショコラティエ・松室 和海が厳選したカカオ豆の希少品種ペルー産「クリオロ種」を100%使用し、香り、味わい、食感にこだわり抜いて、ようやく辿り着いた「至極の生ガトーショコラ(3,240円税込)」の第1弾となる予約販売を、父の日に合わせ、2021年6月11日(金)10時より開始いたします。


    [公式] https://magieduchocolat.jp

    [通販] https://magieduchocolat.shop-pro.jp


    「至極の生ガトーショコラ」3,240円(税込)


    “Bean to CAKE” カカオ豆からこだわったガトーショコラ



    ■カカオ豆から手作り!1日40個しか製造できない限定スイーツ

    当店は、オーナーシェフ・松室 和海が、カカオ豆の繊細な味を多くの人に知ってもらいたいと考え、カカオ豆から板チョコまでの生産工程を管理するBean to bar(ビーントゥーバー)にこだわった自由が丘にあるショコラトリー。フランス・パリ「Salon du Chocolat(サロン・デュ・ショコラ)」にも出展するなど、国内外からも高い評価をいただいています。


    そんな日本を代表するショコラティエ・松室が、今回お届けするのが“生ガトーショコラ”。Bean to barのショコラトリーだからこそ、Bean to CAKEにこだわり、ガトーショコラに合うカカオ豆としてペルー産「クリオロ種」を世界各国約50種の中から厳選。「クリオロ種」は香り高く、最高品種とも称される一方、病害虫に弱く栽培困難のため、生産量は全体の約1%といわれる希少品種です。そのペルー産「クリオロ種」のみを贅沢に使い、フルーティーな香りと、野性味溢れるカカオの味わいに、ほのかな苦味が感じられる、至極のガトーショコラに仕上げました。


    カカオ豆の皮むきや焙煎、コンチング(練り上げ)からガトーショコラの焼き上げまで、店内で完全手作りのため、1日40個しか製造できないことから、期間限定・数量限定スイーツとなります。ぜひ父の日やお祝いの際のギフトとして、大切な人へお贈りください。



    ■3つの温度帯で味わう、至極の生ガトーショコラ

    生ガトーショコラの材料は、シンプルにペルー産「クリオロ種」のカカオ豆と、卵、バター、生クリーム、砂糖のみ。カカオ豆由来の乳化剤以外の添加物は一切使用していません。一口食べると、素材本来の香り豊かな味わいと、まるで生チョコのような、舌でとろける食感をお楽しみいただけます。


    お召し上がり方は、冷やし、常温、温めの3通り。冷やすと濃厚しっとり、常温ではなめらかな生チョコのような口溶け感、そして温めるとフォンダンショコラのようなとろける食感と、3つの温度帯でそれぞれの食感と味わいをお楽しみください。


    希少種!ペルー産「クリオロ種」のカカオ豆を使用


    濃厚&なめらかな口溶け



    <商品概要>

    商品名 :至極の生ガトーショコラ

    価格  :3,240円(税込)

    賞味期限:14日

    店頭販売:6月19日(土)、20日(日) ※各日先着限定数10個のみ

    通販予約:6月11日(金)10時から、専用オンラインショップで予約販売

         (先着限定100個のみ)


    ※通販予約は別途配送料金(冷蔵便)がかかります。

    ※通販予約分については、6月19日または20日にご自宅に配送いたします。

    ※店頭販売については、事前予約は承っていません。

    ※特定原材料に関し、本品は乳成分・卵・大豆を含む原料を使用しております。


    次回、第2弾の販売は以下となります。

    店頭販売:6月26日(土)、27日(日) ※各日先着限定数10個のみ

    通販予約:6月18日(金)10時から、専用オンラインショップで予約販売

         (先着限定100個のみ)



    ■店舗概要

    店舗名      : MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)

    所在地      : 〒158-0083 東京都世田谷区奥沢六丁目33番14号

    アクセス     : 自由が丘駅から徒歩3分

    TEL        : 03-6809-8366

    FAX        : 03-6809-8369

    MAIL       : info@magieduchocolat.com

    席数       : 全席数6席(全席禁煙)

    営業時間     : 10:00~19:00(L.O. 17:30)

    定休日      : 毎週火曜日(バレンタイン、ホワイトデー時期は一部火曜日営業あり)

    URL        : http://www.magieduchocolat.jp/

    オンラインショップ: https://magieduchocolat.shop-pro.jp/

    Facebook     : https://www.facebook.com/magiedesmatieres/

    Instagram     : https://www.instagram.com/magieduchocolat/


    オーナーシェフ 松室 和海


    マジドゥショコラ

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    「至極の生ガトーショコラ」3,240円(税込)
    “Bean to CAKE” カカオ豆からこだわったガトーショコラ
    希少種!ペルー産「クリオロ種」のカカオ豆を使用
    濃厚&なめらかな口溶け
    オーナーシェフ 松室 和海
    マジドゥショコラ