カフェコムサでは初開催!初夏を味わうスイーツ「メロンフェア」

カフェコムサは、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案しています。カフェコムサでは6月3日(木)~7月7日(水)の間、初開催となる「メロンフェア」を行います。日本各地から厳選した、みずみずしく爽やかな甘みが魅力のメロンと相性抜群なクリームを選び、パティシエの技で美しく飾ったケーキを展開します。
高知県 土佐市産「仁淀ブルー」のケーキ

高知県 土佐市産「仁淀(によど)ブルー」のケーキ

高知県土佐市産「仁淀ブルー」は、日本一の透明度を誇り“奇跡の清流”とも讃えられる、仁淀川の伏流水を使用し育てられた最高級マスクメロンです。口の中に広がるたっぷりの果汁と香りと共に、「仁淀ブルー」そのものの美味しさを堪能できます。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,300円(税込)/1ピース
※下記店舗では、高知県夜須町産「夜須のエメラルドメロン」を使用します。
札幌丸井今井店・札幌東急店・盛岡川徳店・仙台パルコ店・宇都宮FKD インターパーク店・宇都宮東武店・長野東急店・軽井沢プリンスショッピングプラザ店・静岡伊勢丹店・星ヶ丘三越店・天満橋京阪シティモール店・守口京阪店・姫路山陽店・広島福屋八丁堀店・福屋広島駅前店・松山三越・小倉井筒屋店
​静岡県産「マスクメロン」のショートケーキ

静岡県産「マスクメロン」のショートケーキ

メロンの最高峰ともいわれる静岡県産の「マスクメロン」を使用し、コクのあるカスタードクリームをサンドしました。カスタードクリームが、みずみずしいメロンを引き立てたショートケーキです。
【価格】1,200円(税込)/1ピース
「レノンメロン」のミルクレープ

すっきりとした甘みと濃いオレンジ色が特徴の「レノンメロン」をふんだんに使用し、飾り付けました。ココナッツクリームとの相性抜群のミルクレープです。
【価格】980円(税込)/1ピース
【池袋西武店限定 】静岡県産「マスクメロン」のショートケーキパフェ

メロンの最高峰ともいわれる静岡県産の「マスクメロン」を、コクのあるカスタードアイスと合わせました。みずみずしいメロンとカスタードアイスが相性抜群のショートケーキパフェです。
【ベース】カスタードアイス
【価格】2,000円(税込)/1ピース

※銀座店はデザイン、価格が異なります。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合があります。

〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供しています。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っています。
[公式HP]http://www.cafe-commeca.co.jp/
カテゴリ:
ジャンル: