【コメダ珈琲店】“ふわっ、ヒヤッ、じゅわーーーー”な夏の風物...

【コメダ珈琲店】“ふわっ、ヒヤッ、じゅわーーーー”な 夏の風物詩が今年もやってきた! たっぷり果肉とジューシー果汁が特徴の「コメダのかき氷」 今年はラ・フランス&ぶどうが新登場!

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ [本社:愛知県 代表取締役社長:臼井 興胤 グループ店舗数:925店舗(2021年5月末時点)] は、全国のコメダ珈琲店でかき氷5種を季節限定で順次販売します。コメダのかき氷はふわっとしたかき氷を一口食べれば、ヒヤッとした氷の食感、その後みずみずしいシロップが口の中でじゅわーと広がる「ふわっ、ヒヤッ、じゅわー」が合言葉のコメダの夏の名物です。今年も果肉入りのフルーツ氷3種と定番の抹茶・いちご氷の計5種を販売。ソフトクリームや練乳などトッピングを載せるのがコメダ流。暑い夏にぴったりのひんやり氷をお楽しみください。

コメダのかき氷

ラ・フランス氷(ソフト・練乳)<新作>

●山形県産ラ・フランスの果肉と果汁がたっぷり ラ・フランス氷(ソフト・練乳)<新作>

豊かな風味となめらかな食感が特徴の山形県産のラ・フランスを使用。気品あふれる香りと味がお楽しみいただける自信作です。

ぶどう氷(ソフト・練乳)<新作>

●濃厚な甘さと程よい酸味がうれしい ぶどう氷(ソフト・練乳)<新作>

幅広い世代から人気のぶどう。たっぷりの果汁に果肉に加えることで濃厚な甘さと程よい酸味が特徴の一品に仕上げました。

白桃氷(ソフト・練乳)<再登場>

●国産白桃ピューレの甘さが自慢 白桃氷(ソフト・練乳)<再登場>

みずみずしい白桃の果肉と、国産の白桃ピューレを使用した香りゆたかなシロップ。ふんわり甘い旬のおいしさです。

宇治抹茶氷(ソフト・小倉あん・練乳)<再登場>

●宇治抹茶100%! 宇治抹茶氷(ソフト・小倉あん・練乳)<再登場>

宇治抹茶100%使用で、より抹茶の芳醇な香りと、深みが味わえ、すっきりとした苦味が落ち着ける一杯です。

いちご氷(ソフト・練乳)<定番>

●これぞ定番!みんな大好き いちご氷(ソフト・練乳)<定番>

懐かしさを感じるいちご氷です。小さなお子さまからご高齢の方まで、幅広く愛される「コメダの定番」かき氷です。

■販売価格(税込)※店舗により価格は異なります。

ラ・フランス、ぶどう、白桃、抹茶氷:650円~680円(ミニ540円~570円)

いちご氷             :540円~570円(ミニ430円~460円)

※ラ・フランス、ぶどう、白桃には、原料に天然の果実を使用しているため、果実の皮・種が含まれることがあります。

トッピング各種:ソフトクリーム 120円/練乳 70円/小倉あん 110円 ―

■販売期間:~2021年9月下旬(予定)

※一部店舗では販売期間が異なります。販売状況の詳細については店舗に直接お問い合わせください。

■販売店舗:全国のコメダ珈琲店

※販売は一部店舗をのぞきます。