イオンタウン吉川美南 新エリア(東街区)にカーテンじゅうたん...

イオンタウン吉川美南 新エリア(東街区)に カーテンじゅうたん王国が新コンセプトのショップ 「tentan Petite」を6月12日オープン!

『インテリアを「着替える」って?』をキーワードにお部屋の彩りを楽しむ

カーテンじゅうたんの専門 チェーンストアを全国86店舗展開している株式会社カーテン・じゅうたん王国(本社:東京都中央区、代表取締役社長:今井 満春)は、6月12日(土)にイオンタウン吉川美南の増床区画としてオープンする東街区1階に同社が新たなコンセプトで展開する新店「tentan Petite 吉川美南店」をオープンいたします。

tentan Petite 吉川美南店 入口

■新しいコンセプトショップ「tentan Petite 吉川美南店」とは

当社はこれまでに全国で86店舗を展開しており、新築・リフォーム・引越しや模様替えのカーテンやカーペット・ラグの需要に応える為、品揃えの豊富さやお買い求めやすい価格での提供を中心に店舗を展開をして参りました。

ほとんどの店舗はロードサイドでのお車での来店に対応してまいりましたが、今回は新たなライフスタイルをご提案する店舗が多く出店するイオンタウン吉川美南の東街区への出店であり、しかも駅前という気楽に来店出来る立地も考慮して、カーテンじゅうたん王国として新たなコンセプトの新業態での出店を計画いたしました。

■「tentan Petite」のショップコンセプトは「パリのアパルトマン」

小さいながらもダイナミックな展示の店内

住む人たちによってそれぞれ部屋が違い、窓辺、床、壁など商品で好きなデザインのお部屋に変えて暮らしに彩りを与えてくれる。そんな住む人がそれぞれの生活や彩りを楽しめるインテリアはオリジナルのカーテンを中心に色柄豊富なラグ&カーペットや可愛い小物や雑貨も揃えています。

インテリアを「着替える」って?をキーワードにそれぞれの部屋でのそれぞれの彩りを楽しめる様に店内は明るく白いレンガ風な壁と緑の植物をあしらったナチュラルな雰囲気の中、ダイナミックな展示を行います。

また、AIで開閉するカーテンや、自由に貼ったり剥がしたり出来るフローリングタイプの用途が広がる床材などを体験できます。

ぜひ、新しいインテリアショップの魅力を体験していただければと思います。

■イオンタウン吉川美南店 東街区とは

今回出店するイオンタウン吉川美南 東街区 は2013年11月に開店した区画を1期、2017年9月に開店した区画を2期として開発を進めており、この度3期として東街区が増床オープンされ、その1階に出店いたします。2012年3月にJR武蔵野線の新駅として開業した吉川美南駅の駅前に位置しており、東京駅への直通列車も通り、都心部へのアクセスに恵まれたエリアです。都心で働く方々のベッドタウンとして、今後ますます人口の増加と街の発展が見込まれています。東街区では、2012年に三重県にオープンした「癒し」と「食」の複合温泉リゾート「アクアイグニス」が埼玉初出店として吉川美南にオープン。地下1,500mから湧出する天然温泉の「アクアイグニス武蔵野温泉」や世界的パティシェ辻口博啓のショコラトリー「LE CHOCOLAT DE H」や同シェフのベーカリー「Mariage deFarineイオンタウン吉川美南店」や世界の料理人1,000人にも選ばれたアルケッチャーノ奥田政行シェフプロデュースの自然派イタリアン「PAST&PIZZA il-che-cciano」など日々の生活に彩りを加える専門店やウエルネスな生活を楽しくサポートする店など当店をはじめ、地域の皆さまのくらしをちょっと特別にする、新たなライフスタイルをご提案する店舗が出店しております。

イオンタウン吉川美南 東街区パース

■「tentan Petite吉川美南店」での特別オープンキャンペーン

新コンセプトショップの誕生を記念したオープンキャンペーンとして1,000円以上お買い上げのお客様へ「今治タオル」プレゼントをいたします。

新聞折込チラシに付いているチケットかWEBページのチケットをお持ちの方が対象です。

WEBサイトはこちら: https://www.oukoku.jp/lp1/tentanpetite-opencp

◎詳しくは店舗スタッフへお気軽にお問い合わせください。

■「tentan Petite」吉川美南店のオープン告知広告

近隣の皆様へ新聞折込広告の他、JR武蔵野線の中吊り広告を6月8日から14日まで掲出します。

また、店内紹介の動画を当社HPの他、新宿駅、新橋駅の街頭ビジョンでの放映を予定しています。

■コロナウイルスの感染防止策を実施して安全に営業いたします。

・従業員のマスク着用

・従業員の定期的な手洗い

・消毒用スプレーの店頭常備

・店内の換気

・距離(間隔)の確保フィジカルデイスタンスの徹底

・トレイを介してのお会計

ご来店の際はマスクの着用と入口での消毒に御協力下さい。

■レセプションコーナー

来店予約をしていただくと混雑を避けてお待たせせずに店内のレセプションコーナーで安心にゆったりと御見積はじめ、専任のスタッフがインテリアの御相談にお応えいたします。

■独自の安心サポートサービスも充実

~ 専門店ならでは! 戸建て住宅購入時やリフォーム実施時に便利なサービス ~

カーテンじゅうたん王国では、既存の店舗においても、実際に見て触って選べるカーテンとじゅうたんの専門店として、品揃えの多さをはじめ、他社には無い独自の安心サポートサービスメニューをご用意しております。

<サポートサービス>

1. お店の実物サンプルを自宅で試着ができる「カーテンお試し貸出サービス」

2. ご注文いただいたカーテンの出来上がるまで、「代替えカーテン無料レンタル」

3. 簡単に測れる「カーテン専用採寸メジャープレゼント」

4. ご来店時に、図面や窓サイズをお持ちいただいたお客様、その場で「無料でお見積り」

5. カーテン・レール・ブラインドは「国内最低価格保証」(※)

※店頭販売商品で同じ商品が他店の御見積より高い場合は、店舗スタッフにお声がけください。必ずご相談に応じます。

店舗情報につきましては、「カーテンじゅうたん王国」Facebookページ( https://www.facebook.com/oukoku1?fref=ts )もあわせてご覧ください。

<店舗概要>

tentan Petiteカーテンじゅうたん王国 イオンタウン吉川美南店

所在地 : 〒342-0038 埼玉県吉川市美南3丁目25番1号

イオンタウン吉川美南店 東街区1階