「ポチッと請求」がfreeeアプリストアに掲載 クラウド会計...

「ポチッと請求」がfreeeアプリストアに掲載  クラウド会計ソフトfreeeの請求書・領収書を 自由なフォーマットで発行

ぴたデジ株式会社(本社:岩手県滝沢市、代表取締役:俣江 幸治)とfreee株式会社(本社:東京都品川区、CEO:佐々木 大輔、以下「freee」)は、クラウド会計ソフトfreeeとのAPI連携開始と、「ポチッと請求」のfreeeアプリストアへの新規掲載をお知らせします。

ポチッと請求とクラウド会計ソフトfreeeの連携

ぴたデジ株式会社は、テレワーク、DXに取り組むハードルを下げるため、紙で配信していた請求書・領収書をメールで配信するサービス「ポチッと請求」を自社開発いたしました。

請求書・領収書の配信に関する“コストを50%”、“時間を99%”と大幅に削減できます。

「ポチッと請求」とクラウド会計ソフトfreeeを連携して利用することにより、クラウド会計ソフトfreeeをお使いのお客様も、自由なフォーマットで請求書・領収書を発行することができます。

■クラウド会計ソフトfreeeをより活用

売上計上管理、入金管理はクラウド会計ソフトfreeeで、請求書・領収書の発行はポチッと請求で行うことで、お好みのフォーマットで請求書・領収書を発行でき、クラウド会計ソフトfreeeをフル活用いただくことが可能です。

■簡単操作で発行

クラウド会計ソフトfreeeで請求書を作成したら、クリック操作だけで請求書・領収書を発行できます。

請求書・領収書を受け取る取引先もクリック操作だけで受け取れます。

■コスト50%、時間99%削減

紙による請求書・領収書の発行と比べて、コストは50%、時間は99%削減できます。

<価格(税別)>

フォーマット作成:5万円/1フォーマット

月額利用料   :50円/1配信(1ページまで。2ページ目以降15円加算)

<freeeアプリストア詳細ページ>