悩みから夢まで話せる東京の居場所、ココトモハウスがクラウドフ...

悩みから夢まで話せる東京の居場所、 ココトモハウスがクラウドファンディングを開始

~ココトモハウス復活プロジェクト~

悩みから夢まで話せる東京の居場所、ココトモハウス(所在地:東京都渋谷区、代表:現王園 健太)は、2021年5月8日、事業継続のためのクラウドファンディングを「CAMPFIRE」にて開始しました。

【ココトモハウス復活プロジェクトとは】

ココトモハウスは2015年より活動開始。社会に居場所がない方が集まれるコミニティスペースとして、これまで5年間の営業でのべ4,000名以上の方が訪れてくれています。

そんな沢山の人に愛されてきたココトモハウスですが、建物の取り壊しにあい、レンタルスペースにて活動をしておりました。この度、色々な方の応援もあり、再び代々木にスペースを借りることができました。

しかしながら、病気をもった方や障害のある方でも立ち寄れる居場所でありたいという思いから、入場料はぴったり1,000円という料金で運営しています。

そのため、運営資金に決して余裕があるわけではありません。ついては事業を継続していくための資金として、またこのコロナ禍で孤独を感じている方が増えている中、ココトモハウスという選択肢を知ってもらいたいとクラウドファンディングを開始しました。

【資金の使い道】

集めさせていただいた資金については、内装費、および今後の家賃に充てさせていただきます。また、事業の継続性を図るため、新しいココトモハウスにはコワーキングスペースを併設。引きこもりの方や精神障害の方のために、スキルアップの支援等も行っていく予定です。

【リターンについて】

無料入場券や、スペース貸し切り、またサイトへのバナー掲載などのリターンをご用意させていただいております。

【プロジェクト概要】

プロジェクト名   : 悩みから夢まで話せる居場所

「ココトモハウス」復活プロジェクト

期間        : 2021年5月8日~2021年6月13日